Как сварить идеальную манную кашу?

Спрашивает 09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
Получить новые ответы
Ответ
Манка популярное блюдо в русской кулинарии, питательная и очень вкусная. И хотя существует мнение, что манка не совсем полезна для организма, каша быстро усваивается организмом. Клетчатки она содержит немного, зато хватает углеводов и белков.

Давайте разберемся как сварить кашу из манки без комочков и очень вкусно.

1.Для варки нужно взять кастрюльку с антипригарным покрытием, ваша кашка не пригорит, да и вымыть ее значительно легче.

2.Молоко берите только свежее, идеально- коровье. Если молоко не первой свежести, каша будет испорчена.

3.От пригорания кашу убережет небольшой прием- дно кастрюльки смочите холодной водой.

4.Не хотите получить много калорий, молоко в равных частях разбавляйте с водой.

5.Манку сыпать небольшой струйкой, медленно, постоянно помешивая, только в закипевшее молоко. Это предотвратит появление комочков.

6.Сахар насыпайте, когда молоко соединено с манкой, но кашка не закипела.

7.Подавать по вкусу со сливочным маслом, фруктами. Тут только дело вкуса и Вашей фантазии.

Обязательно возьмите на заметку:
Пропорции манной крупы и молока такие- 7 чайных ложек манки на стакан жидкости (молока). Это классическая пропорция, при желании можно немного поэкспериментировать. А еще о том как варить манку на молоке, вот [url=ссылка] можно взять для себя пропорции правильные.

Приготовление манной каши несложное, тут главное- пропорции правильные соблюсти, чтобы не было комочков. Тогда вкусный и аппетитный завтрак Вам будет обеспечен.
Автор
Людмила Морошкина
Людмила Морошкина
09 окт. 2016 21:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы