Как сварить идеальную манную кашу?

Спрашивает 09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
Получить новые ответы
Ответ
Идеалы у всех разные. Но многие сходятся именно в нелюбви к манной каше. Не так давно, я перешла в противоположный лагерь.

Мне попался неплохой рецепт по которому получается каша, идеальная для меня и для всех, кто её отведал.

Из инвентаря - советская литровая кастрюлька из алюминия, Низенькая, плоская и широкая, венчик, гранёный стакан. В кастрюлю на 2/3 наливаю молока пополам с водой (на "тощем" молоке можно и на цельном), ставлю на газ. Отмеряю 0,5 стакана манки. Молоко помешиваю венчиком. Солю. Молоко должно стать солоноватым. Никакого сахара, изюма, ванили и пр.!!!

Как только молоко начнёт закипать, понемножку, тоненькой струйкой, тут же, интенсивно размешивая венчиком в молоке, аккуратно всыпаете манку. Продолжаете мешать до готовности. Каша быстро густеет и кипит уже "лениво". Как только почувствовали этот момент и услышали её пыхтение - выключаете и накрываете крышкой. Пусть потомится несколько минут, пока все соберутся за столом.

Дальше - классика. Раскладываете по тарелкам. Добавляете масло. Я сладкое не люблю, но рецептура допускает сдабривание такой каши вареньем, например.

Первая моя каша по этому рецепту оказалась очень густой. Но, всё равно, очень вкусно! Я не стала менять количество манки, просто всякий раз варьирую количество жидкости - для разнообразия.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 окт. 2016 23:55
Другие ответы