Как сварить идеальную манную кашу?

Спрашивает 09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
Получить новые ответы
Ответ
Как сварить манную кашу без комочков и пригорания?

Сварить манную кашу без комочков очень просто даже для новичка. В молоко, в которое уже добавлен сахар, нужно при помешивании влить манку, разведённую холодной водой в пропорции примерно 1:3. Вода должна именно литься. Я пользовалась этим способом довольно долго, пока не научилась классическому засыпанию крупы струйкой.

А, чтобы каша не пригорала, всё ещё проще-приобретите молоковарку и готовьте кашу на водяной бане. Есть правда, риск-ненадолго отойдя, получить единый ком осевшей манки в кастрюле. Однако, если дождаться закипания воды в двойном дне, основательно перемешать, выключить газ и закрыть крышкой, каша сама "дойдёт" и будет очень вкусной.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
10 окт. 2016 00:16
Обладаю личным опытом
Другие ответы