Какая бытовая техника потребляет больше всего электроэнергии?

Какая бытовая техника потребляет больше всего электроэнергии?

Смотреть необходимо на мощность прибора и класс энергопотребления. Все в технических характеристиках на бытовую технику указано. Сейчас много зависит от используемых технологий, например инверторные электродвигатели в кондиционерах и стиральных машинах, светодиодные лампы в люстрах. Тип телевизора, обычный кинескоп или что то другое. Сложный вопрос и не конкретный. Обобщать так нельзя.
Хотя если в общем. То больше всего электроэнергии тратят приборы, которые необходимы для нагрева, например, теплоносителя в системе отопления, воздуха в помещении и воды для бытовых нужд, или тепло необходимое для глажки или выпаривания, тепло для приготовления пищи, нагрева воды для стирки. То есть все приборы, оборудованные ТЭНами или их аналогами. На втором месте приборы, необходимые для охлаждения , например, воздуха или продуктов.То есть оборудованные конденсаторами, компрессорами и испарителями.

Чтобы определить какая именно у вас бытовая техника тратит наибольшее количество электроэнергии. Составьте список техники. Возьмите технические паспорта, на большинстве техники и наклейки сейчас есть. Если не нашли бумаг, введите запрос указанием модели в поисковую систему , используя Интернет. На сайтах производителей все есть. Напишите во вторую колонку потребление в кВтч. А в третью поставьте время работы в часах. Перемножьте вторую колонку на третью и увидите что у Вас в доме самое прожорливое. А затем можно решать проблему.

P.s. Если хотите сэкономить на электроэнергии Вам следует учитывать не только бытовую технику но и все энергопотребители в доме. Например, возьмите обычную лампу накаливания 100 Вт, которая горит утром на кухне часа два, да еще и вечером часов шесть. Вот Вам одна лампа 0,1*8=0,8 кВт в сутки, 31 день - 24,8 кВт. Если брать Москву и одноставочный 5,38 тариф то получается 133,42 рублей в месяц. Одна лампочка!!! Стоимость такой лампочки в среднем 16 руб. А теперь вот возьмите и поставьте светодиодную лампочку , Цена 130 рублей.получается мощностью 14 Вт (соответствует 100 Вт лампы накаливания). Восемь часов в сутки 0,014*8 = 0,112 кВт 31 день - 3,47 кВт итого в месяц 18,68 рублей. Итого купить лампочку накаливания и заплатить за свет в первый месяц 133,42+16 округлим 150 рублей. светодиодная лампа той же мощности 18,68 + 130 округлим и получим те же 150 рублей. Но уже на второй месяц вы экономите 133,42-18,68 = 114,74 рубля НА ОДНОЙ ЛАМПОЧКЕ. Вот такая арифметика.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
10 янв. 2017 10:49
Комментарии
Кокошина Евгения   10 янв. 2017 18:31
Спасибо за наглядные расчёты и полезные советы, Олег Александрович!
Олег Александрович   11 янв. 2017 00:55
Да не за что. И последнее скажу. Если покупаете бытовую технику , обращайте внимание на класс энергопотребления. Он обозначается буковками латинскими. Самый лучший вариант А. Некоторые производители идут дальше и указывают А+, А++. Покупайте именно такую технику. У нее энергопотребление самое лучше в классе.
Кокошина Евгения   11 янв. 2017 13:37
Да, это важный момент. Только по-моему на чайниках (которые являются самыми мощными энергопотребителями) такой маркировки нет.. И на пылесосах, кажется, тоже. Хотя надо уточнить.
Олег Александрович   11 янв. 2017 14:43
На чайниках не видел. Правда. Как и то что у них 2-3 кВт мощности, как правило. На пылесосах видел точно. Правда класс G, это самый низкий, хотя время идет, может есть экономичные модели уже.