Стоит ли везти с собой кота на новое место жительства?

Спрашивает 29 янв. 2017
Коту 5 лет. Всю жизнь прожил в селе. Привык к свободному выгулу.
Хозяева решили переезжать в город. Стоит ли брать кота с собой? Выдержит ли он 10-ти часовой переезд? И самое главное - как он будет жить в городской квартире? Сможет ли адаптироваться?
Как с ним справляться хозяевам (они не понимают как его выгуливать, приучать к туалету...). В общем стоит такая проблема и что делать? Или все же оставить новым хозяевам? Но очень жаль оставлять котика и он будет тосковать.
Посоветуйте, пожалуйста!))
Получить новые ответы
Ответ
Брать кота на новое место жительства, или не брать - для меня даже не вопрос. Мысли не придёт оставить или отдать. О прочих вариантах даже - ни-ни! Это естественно - он же член семьи! Они бы не бросили, наверное, какую-нибудь свою бабушку, что также привыкла к старому дому и не известно, как адаптируется на новом месте, и как перенесёт дорогу?!

Будет сложно первое время и хозяевам, и коту. Но кот ещё молодой - привыкнет. А хозяева, если любят кота, потерпят неудобства первое время. Главное - создать, а по-возможности, воссоздать, для кота привычную, комфортную обстановку, чтобы не тянуло на улицу.

У нас была знакомая, которая жила в бараке в Подмосковье. Её кошка спокойно гуляла на улице. Когда бараки снесли их переселили в нормальные квартиры. Хозяйка сделала ошибку: избавилась от старья, а, что было в доме ценного - перестирала и перемыла. Для кошки не осталось ни одного "родного" запаха дома и она просто сбежала. Вторая ошибка - кошку не оградили от улицы. Не поставили "антикошку" на окно, не проследили за дверью. Не нашли. Кошка была всеобщей любимицей и хозяйка переживала её побег очень тяжело.

Переезд, конечно, стресс. Рекомендуется животное на дорогу не кормить и не поить: туалета в пути не будет, к тому же, может укачать. На дорожку можно 3 капли валокордина на ст. ложку воды, но лучше - "Кот баюн". Давать "Кота Баюна" ещё первое время, чтобы кот перестал стрессовать. Сейчас появился ещё один натуральный кошачий андидепрессант - "Кошачья мята". Лучше, если кот поспит дорогой. Обязательно в перевозке. Лучше об этом расскажут на кошачьих форумах, куда заходят специалисты.

Мой знакомый вёз кота из Киева в Питтсбург, США. И в багажном отделении ехала ещё собака в перевозке. Кот спал под успокоительным, которое назначил врач перед поездкой. Его, как ручную кладь, в перевозке разрешили оставить в салоне самолёта.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
30 янв. 2017 02:21
Другие ответы
Добавить свой ответ