Кому доверить ремонт в квартире?

Спрашивает 22 февр. 2017
Белорусы, украинцы, таджики и граждане из других стран едут в Россию зарабатывать.
Есть и местные фирмы. Как выбрать ремонтников?
Кому не стоит доверять, кто точно накосячит?
Получить новые ответы
Ответ
Боюсь Вас расстроить, но в таком деле, как ремонт квартиры, похоже, нельзя доверять никому - нужно постоянно контролировать процесс ремонта и прекращать его сразу, как только увидите, что его качество Вас не устраивает.

Дело в том, что и строительные фирмы, и бригады шабашников из республик бывшего СССР создаются и предлагают свои услуги совсем не для того, чтобы сделать Вам ремонт, а исключительно с целью заработать денег. Этот вид деятельности уже давно не лицензируется, поэтому никто даже формально не может сказать, умеют нанятые Вами рабочие делать ремонт или нет. Конечно, официальная фирма должна быть членом какого-нибудь СРО, но и тут главное - деньги: заплатил членский взнос и числись членом строительного бизнес-сообщества на здоровье.

Некоторую надежду может дать приглашение рабочих по рекомендации Ваших друзей или родственников, которым они уже делали ремонт и сделали его хорошо, но и тут, как Вы понимаете, гарантий никаких - Ваша квартира может быть иначе устроена и потребует от хороших по сути рабочих каких-то умений и навыков, которыми они не обладают. Так что и в этом случае необходим постоянный контроль за их работой и готовность в любой момент прекратить отношения...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
22 февр. 2017 19:46
Потребляю эту услугу