Кому доверить ремонт в квартире?

Кому можно доверить ремонт в квартире.

Что могу посоветовать из личного опыта: хорошим вариантом будет позвонить в фирму по ремонту, попросить координаты тех, кому они уже делали ремонт. Созвониться, по возможности договориться и подъехать, чтобы посмотреть, насколько качественно сделан ремонт.

У меня вообще была ситуация, когда денег особо на ремонт не было, но ремонт пришлось делать срочно в одной комнате, поскольку был залив сверху от соседей. На тот момент у нас в подъезде тоже шел ремонт, который делала контора, нанятая ЖЭУ. Я поговорила с прорабом, спросила, кто из его работников не пьет и быстро, хорошо работает, попросила его телефон. Мы созвонились, я пригласила его домой поговорить. И хотя мужчина был таджик, меня это не смутило, поскольку на все мои вопросы он вполне грамотно ответил.
Более того, когда мне не понравился запах штукатурки, он безо всяких разговоров ее всю снял, и сделал другую. Денег много не запросил, ремонт обошелся в копейки, потому что какие-то вещи он покупал сам, а обои и краску покупала я сама.
В общем-то, это и не по знакомству вышло, а просто так совпало, да и ответы мне его на вопросы понравились. Его даже папа мой, а он очень человек дотошный, долго "мучил" расспросами, но в результате они пришли к какому-то консенсусу.)))

Что бы я стала делать, еслиы бы ситуация сложилась так, что ремонта бы в подъезде не было? Я бы обзвонила несколько фирм, предварительно посмотрев их работу на сайтах. Начала бы задавать вопросы разного толка - например, делают ли они пластиковые окна по ГОСТу или как попало?))) Или какую шпатлевку, штукатурку они рекомендуют и почему, уточнила, кто и как должен привозить стройматериалы - все-таки это тяжелые могут быть вещи.
Ну, и много разных других вопросов - например, есть ли у них обрудование для циклевания пола, какой марки технику они используют, будут ли использованы пылесосы в процессе работы - все-таки это очень пыльная работа и в так далее.
Пока говоришь и спрашиваешь (а я бы попросила соединить с прорабом хотя бы), то уже видно, насколько человек "в теме", пользуются ли они дешевой техникой и стройматериалами или более дорогими, могут ли они, например, сделать нормальные откосы на окнах, а не ставить пластиковые на пену, которая после первой же зимы превратится в хлам и так далее. И конечно, попросить адрес и телефон их прошлых заказчиков. Хорошим мастерам не стыдно показать свою работу, а если начнут упрямиться, то это лишний повод задуматься.
Хорошо бы почитать отзывы в интернете по разным фирмам, но мы все понимаем, что часто отзывы бывают заказными, а верить таким себе дороже. Мне важнее узнать мнение заказчиков, насколько хорошо была сделана работа.
Автор
Александрин
Александрин
23 февр. 2017 21:43