Какие плюсы в объединении туалета и ванной в малогабаритной квартире?
Спрашивает 03 марта 2017
Совмещение ванной комнаты и туалета в малогабаритной квартиры. Жду ответа исходя из личного опыта.
Получить новые ответы

Какие плюсы в объединении туалета и ванной в малогабаритной квартире?

Какие плюсы у объединения туалета и ванной в малогабаритной квартире? Пожалуй все положительные моменты совмещения ванной и туалета (унитаза) привел автор предыдущего ответа. Кроме одного. Совмещенный санузел - больше по площади и объему, а стало быть и комфортнее. Чем больше площадь помещения, тем больше в нем воздуха и нахождение в таком помещении приятнее и полезнее для человека.

Именно по этой причине я рекомендую объединять ванну и унитаз в одном помещении, и, если есть такая конструктивная возможность (а такая возможность очень часто есть даже в малогабаритной квартире), еще и оттяпать кусок площади от коридора или кухни, чтобы ванная комната превратилась в полноценное помещение, в котором можно было бы разместить наряду со стиралкой и корзиной для использованного белья еще и шкаф или полки для чистых белья и полотенец, как это делается на Западе (там не всё так плохо - и есть чему поучиться и внедрить в нашу жизнь).

Первые посетители египетских курортов, когда они только открылись для российских туристов, больше всего поражались огромным ванным комнатам с громадными зеркалами во всю стену (размером в три стены в наших ванных комнатах) шикарными умывальниками, вмонтированными в здоровенную мраморную столешницу с большим количеством шкафчиков и полочек.

Именно шикарные номера с супер ванными комнатами, а не обилие непривычной и не очень вкусной жратвы на шведских столах потрясали неиспорченного красивой заграничной жизнью русского туриста.

Человек проводит в ванной и туалете за свою жизнь около десяти лет. Объединяйте санузел, делайте его большим и комфортным и проведите десять лет своей жизни в нормальных условиях.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 марта 2017 23:06
Другие ответы