Какие плюсы в объединении туалета и ванной в малогабаритной квартире?

Спрашивает 03 марта 2017
Совмещение ванной комнаты и туалета в малогабаритной квартиры. Жду ответа исходя из личного опыта.
Получить новые ответы
Ответ
Когда объединяют ванную с туалетом, есть возможность сэкономить.

Я имею опыт в объединении этих помещений, и могу сказать, что большая ванная - это возможность оставить саму ванну, поставить душевую кабину, стиральную машину, и даже развернуть унитаз, который всегда проектируют/ставят, не подумав.

Я предпочитаю иметь в ванной комнате саму ванну (небольшую, пусть даже сидячую), в которой можно мыть и стирать различные крупные вещи. Например, москитные сетки с окон - где помыть? В ванне. Лотки кошачьи где мыть? А обувь? Опять в ванне. И так далее.

Душевая кабина может быть и небольшой, и её очень удобно иметь. Например, есть кабины 80х80 см. Если руками не размахивать, вполне можно мыться, хотя безусловно размер 90х90 см удобнее. А грязные стёкла.. ,так не надо их доводить до грязного состояния. Я в душевой кабине прикрепила скребок для стёкол, чтобы сгонять воду. Повесила крючок на присоске, а него скребок. Все, кто желает, кому не лень, может помогать поддерживать в доме чистоту. И скребок для стёкол очень в этом полезен - водный камень не накапливается.

Экономия такая.
В ванной - своя дверь, в туалете - своя, а будет одна.
Было два выключателя, будет один. На светильниках можно сэкономить.

За счёт снесённой перегородки увеличится площадь нового помещения. Потолок можно сделать цельный (подвесной, например), с подсветкой, а выключатель сделать таким, чтобы одновременно включался вентилятор.

Если в туалете был технический шкаф, то это вдвойне хорошо - все порошки можно туда сложить.

Плюсов в объединении ванной и туалета много, особенно если оттяпать ещё часть коридора (как правильно сказал Григорий Михайлович).
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
04 марта 2017 19:52
Обладаю личным опытом