Как официально заменить радиаторы отопления в квартире?

Спрашивает 19 июня 2017
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Обратился в управляющую компанию с вопросом по замене радиаторов отопления. УК отправила в отделение ДЭЗ договариваться с сантехниками напрямую. Соответственно никаких чеков и гарантий такой вариант не подразумевает. Отправился опять в УК и написал заявление с письменной просьбой заменить старые батареи на новые, приобретаемые мною. УК дала официальный отказ, сославшись на отсутствие у нее расценок на такие услуги. Не могу понять, УК отправляет в ДЭЗ к дяде Васе, который по стоимости делает замену как в рейтинговых фирмах, но без документов и чеков.
Готов оплатить, но хотелось бы иметь на руках хоть какую то бумагу, что менял ДЭЗ с разрешения УК.
Как действовать, подскажите.
P/s Дом многоквартирная панелька, в спальном районе Москвы, к фирмам обращаться нет желания, так как в случае чего, в ДЭЗе намекнули - не помогут.
Получить новые ответы
Ответ
Мы тоже недавно меняли батарею. Но таких проблем не возникало.

Эти все услуги платные, причем батарею покупали сами биметаллическую, чугунную тащить как-то тяжело слишком, да и промывать ее невозможно.

В ЖЭУ нам сказали, сколько стоить будут все услуги сантехника - там отдельно отключение воды в стояке, слив воды, замена батареи (монтаж плюс демонтаж старой), если понадобится - то сварка , это если нет кранов на трубе, тогда старые батареи приходится просто срезать, дальше нарезается резьба, куда уже присоединяется новая батарея.

В общем, за каждый чих нам насчитали, дали квитанцию, оплатили ее через банк.

Купили батарею, пришли сантехники, все сделали, потом еще за отдельные деньги (уже безо всяких квитанций) вынесли старую батарею на помойку.

В ЖЭУ должен быть прайс на все их услуги, если этого нет (вернее, вам так говорят), и в УК к вашим словам не прислушиваются, надо жаловаться в отдел ЖКХ вашего муниципального округа. Иначе никак.
Автор
Александрин
Александрин
20 июня 2017 03:24