Почему данная людям власть их портит?

Спрашивает 04 авг. 2017
Вот дается людям власть, пусть не большая, они начинают использовать ее в личных интересах: "травить" более слабых, оскорблять, унижать. Называя себя умными, совершают глупые поступки, потом спотыкаются. Пример этот сайт: некоторые модераторы очень много на себя берут, хоть и власть им дана на сайте не большая, но они нахрдят одного человека и начинают его гнобить, оскорблять. Хотя по сути своей считают себя умнее всех, но совершают опрометчивые поступки, показывая все свое "я" на самом деле.
Так почему власть портит людей? Или они просто отыгрываются на слабых, так как с более сильными они не могут "потянуть", или это уже в плане психиатрии: заболевание?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Власть не столько портит человека, сколько вытягивает из него на поверхность его истинную сущность. Далее будут общие слова о власти.

Человек порядочный во власти остаётся порядочным.
Человек с гнильцой, выплескивает наружу всю свою испорченность в усугублённой высоким положением форме.

Просто власть многими воспринимается, как знак избранности, в то время, как должна быть знаком высокой ответственности.

Как животное общественное, любые, мало-мальские подвижки по социальной, карьерной и пр. лестнице человек воспринимает, как повышение статуса по иерархии.

(В отделе писем нашей редакции была "должность" "старшая по комнате", которую занимала старейшая работница отдела. Должность была неофициальной и получала дама, сколько и другие работники, и делала то же самое, что и все, но как держалась!)

Руководить и командовать, контролировать и осаждать других, своих подчинённых, проще и приятнее, чем подчиняться самому. Человек ничтожный при власти опасен т.к. в первую очередь стремится "отыграться" в должности за всё своё ничтожное существование в предыдущей ипостаси.

И все забывают, что человек при власти - человек на виду. Власть как лупа, укрупняет, как плохое, даже то десятикратно, что другому сошло бы с рук; так и хорошее. Но положительных примеров отчего-то меньше. Слаб человек...
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
05 авг. 2017 04:11
Комментарии
Кокошина Евгения   05 авг. 2017 12:11
И никто не скажет про подчинённых, над которыми есть власть.
Они, можно подумать, все умнейшие люди, почти академики, интеллигентные, разумные, всегда поступают правильно и выполняют установленные правила и распорядок (не опаздывают, хорошие профессионалы, грамотные все). И только власть плохая.

Как в случае с государственной властью ))
Её же всегда ругают: миллиардеры, хапуги, коррупционеры. Чтобы придти во власть, эти хапуги много чего делали: учились, самообразовывались, работали, ставили цель и добивались её, пока другие пили пиво или просто ходили на службу.

А теперь те, кто пил пиво, кричит, что во власти плохие люди. А где же вы сами были, почему стояли с бутылкой, пока другой учился и пахал?
Почему у многих дома грязные кухни и плиты, полы немытые, почему ногти грязные, а дети двойки из школы приносят? Опять власть плохая? Или голова не работает, как сделать так, чтобы хотя бы в семье было хорошо.
Если сказали, что нужно увеличивать рождаемость, это не значит, что надо сразу доставать свой "обрез" и приступать к "работе". Не надо говорить, что бог даст на ребёнка, а сначала - подумать, что ребёнок будет есть, где он будет спать и как воспитываться.
А то глаза накрасят, пива напьются, наделают дел, а потом Путин плохой.

Народом управлять чрезвычайно трудно, потому что не все люди ходят трудиться, учиться и повышать свой интеллектуальный уровень. И, к сожалению, не все люди умны.
И именно такие громче всех кричат, что власть плохая.

И больше всех властью всегда возмущаются "серые бесперспективные мышки", сплетницы и дураки. А люди поумнее работают на своё благо и государство, и добиваются высот.

А талант - он рано или поздно всё пробьётся и ничто ему не помешает. Дело времени.
Не совсем так. Известно, что это посредственность пробьётся всегда. А таланту необходимо помогать.Талант - явление штучное и непробивное.

Хороший начальник всегда окружит себя одарёнными людьми. Может, и не всегда удобными. Руководить такой командой стократ сложнее и не каждый за это возьмётся.

Скажем так, "среднестатистический" соберёт вокруг армию "цепных псов" из посредственностей. Эти будут стараться потому, что знают, если уйдёт начальник, они сами окажутся никому не нужны.

Людмила Викторовна   06 авг. 2017 16:42
Власть бывает разного уровня..
Власть президента страны, власть начальника, власть хозяина клетки, в которой содержится зверь, власть насильника над жертвой...
Не обязательно отождествлять власть с деньгами.
И грамотно пользоваться своей властью могут далеко не все, а лишь люди с внутренним стержнем и высокой моралью, самодостаточные во всех смыслах.