Чем лучше бороться с гололедом: технической солью или пескосолью?

Спрашивает 12 окт. 2017
Добрый вечер. Подскажите чем лучше бороться с гололедом в зимний период? Технической солью или пескосолью? У нас крыльцо-ступени на даче выложены плиткой и зимой очень скользко...
Получить новые ответы
Ответ
При применении антигололедных средств на дачном участке нужно понимать, что в отличии от города здесь много растительности, которую антигололедные реагенты могут повредить.

Поэтому те антигололедные реагенты, которые используют в городе, не всегда подойдут к использованию на даче.

Техническая соль (хлорид натрия) - вещество весьма химически активное. При применении в больших дозах может оказать негативное воздействие на окружающую среду. Поэтому, если вы будете пользоваться технической солью, её нужно мешать с абразивными материалами. С этой точки зрения использование "пескосоли", как называет её автор вопроса, предпочтительнее.

Тем не менее, хлорид натрия далеко не оптимальное средство борьбы с наледью и гололедом. Поскольку эффективность соли падает в геометрической прогрессии при резком понижении температуры наружного воздуха.

Сегодня на рынке представлены в большом ассортименте современные и высокоэкологичные антигололедные реагенты, такие, как: бионорд, айсмелт,
биомаг-бишофит, , хлористый магний и калий и другие.

Кроме того для защиты от гололеда ступенек и крыльца существуют различные антигололедные накрыв не поверхности (типа ковриков). А также существуют определенные антисеользящие покрытия, которые наносятся на поверхность крыльца и ступеней, как например «холодный пластик», который наносится на ступеньки и другие поверхности обычным шпателем.

Холодный пластик можно "приготовить" практически в любом цвете.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 окт. 2017 00:46
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★