Секреты глажки белья?

Спрашивает 03 авг. 2008
Глажка - тоже занятие со своими премудростями. Но постичь их надо... По той простой причине, что мы женщины...
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Часто ли Вы встречали женщин, любящих гладить белье? Я, честно говоря, нет. И если вся бытовая техника создана для облегчения женского труда, то утюг, по моему разумению, создан для дальнейшего порабощения прекрасного пола.

Если Вы не любите гладить постельное белье, то советую приобретать белье из жатого ситца. К нему уж точно утюгом притрагиваться не придется, только весь вид можно испортить. Но есть вещи, которые гладить просто необходимо. Например, мужские брюки. Советы для начинающих хозяек. Сложите брючины, совместив продольные швы. Сначала всегда проглаживается штанина, лежащая на столе (гладильной доске), а потом верхняя. Затем переверните брюки и повторите все сначала.

Маленькая хитрость. Складки сохранятся подольше, если с изнанки протереть их сухим мылом. Гладить, разумеется, через мокрую тряпочку, иначе потом придется тратить время на выведение подпалин. Если вдруг не оказалось подходящей тряпочки, гладьте через .... газету. Сухую, разумеется.

Мужские рубашки очень быстро разгладятся, если повесить их, не отжимая, на плечики, застегнув на все пуговицы и поправив воротничок.

Еще один совет. Если вдруг подпалили утюгом светлое льняное платье, скатерть, то замочите их на ночь в кислом молоке пополам с водой.

А вот пересушенную шелковую блузку даже не пытайтесь увлажнять, иначе утюг оставит на ней пятна. Сделайте лучше следующее: заверните ее во влажное махровое полотенце на полчаса и потом прогладьте.

И еще. Вязаные "резинкой" вещи не выносят утюга. А потому разглаживая трикотажный жакет, лишь слегка прикасайтесь к нему. Да и то через влажную хлопчатобумажную тряпочку. Если же будете двигать по нему как по простыне туда-сюда, то все, пиши пропало. Форма жакета утеряна навсегда.
Автор
Анастасия
Анастасия
03 авг. 2008 15:39
Другие ответы
Добавить свой ответ