Секреты глажки белья?

Спрашивает 03 авг. 2008
Глажка - тоже занятие со своими премудростями. Но постичь их надо... По той простой причине, что мы женщины...
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Блузки и мужские сорочки гладят так; сначала правый рукав, затем воротник, верх спинки и левый рукав. Светлые блузки гладят с лицевой стороны, темные - с изнаночной. Прошивку, рюши гладят в первую очередь.
Платья. Шерстяные темного цвета платья гладят с изнанки, карманы и плиссе - лицевой стороны, но через влажную ткань. Сначала гладят воротник, затем - рюши, плиссе, рукава и боковые швы с внутренней стороны, после чего широкими движениями гладят платье по длине. Выглаженное платье вешают на плечики и убирают в гардероб после того, как оно «остынет», иначе оно
сомнется.
Одежду» скроенную по косой, всегда гладят с изнаночной стороны, подложив под нее что-нибудь мягкое.
Брюки. Перед тем как гладить брюки, проводят губкой, смоченной в растворе воды и уксуса, по залоснившимся местам. Сначала проглаживают с изнаночной стороны швы, а затем, вывернув брюки, гладят их через влажную ткань.
Юбки и брюки из вельвета гладят влажными и обязательно с изнанки. Лучше гладить, подложив что-нибудь мягкое.
Стрелка на брюках будет долго держаться, если вы сначала прогладите брюки через тряпку, смоченную слабым раствором уксуса, а потом, когда брюки станут совсем сухими, вновь проведёте утюгом — на этот раз через влажную толстую бумагу.
Воротники пиджаков и жакетов, загрязненные из-за длительной носки, смочите водой, а затем тщательно протрите щеткой, смоченной в нашатырном спирте, потом вновь мокрой тряпочкой.
Автор
Иван Иванович
03 авг. 2008 18:16
Другие ответы