Правда ли скоро банковский кризис (дефолт)?
Спрашивает 04 сент. 2008
В знающих кругах поговаривают, что заверения известных лиц о надежности экономики сегодняшних дней в России - по сути политические заявления с целью успокоить публику. А на самом деле кризис не слабее 98-го дефолта неизбежен и близок, волна экономических кризисов в мире всегда докатывается до нас как цунами, только с запозданием и набрав бОльшую силу.
И как сохранить нажитое непосильным трудом? И когда начать сохранять? и вообще ЧТО ДЕЛАТЬ?
Получить новые ответы
Теги

Правда ли скоро банковский кризис (дефолт)?

Чтобы получить исчерпывающий ответ, надо корректно сформуллировать вопрос. Чего именно Вы боитесь?
Гиперинфляции на фоне падения курса рубля к иным валютам как в 1998-м? Тогда выход - "уходить" в наличную валюту, которую дополнительно можно разместить на депозите в банке заведомо надёжной страны (в той же Швейцарии процента три годовых будет). Когда (если) наступит 1998 - вернёте деньги и вложите их в здешние подешевевшие активы. Но тогда не надо расстраиваться, если никакого кризиса не будет, и сегодняшняя ситуация продержится ещё несколько лет, а Ваши сбережения "подтают" на фоне всё дорожающей России.
А за сырьевым раздуванием российской экономики частному инвестору с его копейками всё равно не угнаться - барьер входа на этот рынок слишком высок.
Ответ
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
04 сент. 2008 10:07
Другие ответы
Сохранить нажитое все равно не получится. Будете хранить сбережения в деньгах, хоть на депозитах, все равно съест инфляция - наш самый беспощадный налог. Купите акции - бесправных мажиритариев владельцы крупных пакетов "раздевают" по ... Еще
04 сент. 2008 08:53   4M
Дефолт может произойти по вине этих слухов, поскольку все граждане будут скупать все с прилавков. В этом случае экономическая ситуация ухудшится. Если боитесь дефолта - вложите сбережения в технику. Купите ноутбук, или то, что вам ... Еще
15 сент. 2008 17:09   Владислав Алексеевич
правда
06 окт. 2008 18:45   Архив сайта
Комментариев: 1