Правда ли скоро банковский кризис (дефолт)?

Спрашивает
В знающих кругах поговаривают, что заверения известных лиц о надежности экономики сегодняшних дней в России - по сути политические заявления с целью успокоить публику. А на самом деле кризис не слабее 98-го дефолта неизбежен и близок, волна экономических кризисов в мире всегда докатывается до нас как цунами, только с запозданием и набрав бОльшую силу.
И как сохранить нажитое непосильным трудом? И когда начать сохранять? и вообще ЧТО ДЕЛАТЬ?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Чтобы получить исчерпывающий ответ, надо корректно сформуллировать вопрос. Чего именно Вы боитесь?
Гиперинфляции на фоне падения курса рубля к иным валютам как в 1998-м? Тогда выход - "уходить" в наличную валюту, которую дополнительно можно разместить на депозите в банке заведомо надёжной страны (в той же Швейцарии процента три годовых будет). Когда (если) наступит 1998 - вернёте деньги и вложите их в здешние подешевевшие активы. Но тогда не надо расстраиваться, если никакого кризиса не будет, и сегодняшняя ситуация продержится ещё несколько лет, а Ваши сбережения "подтают" на фоне всё дорожающей России.
А за сырьевым раздуванием российской экономики частному инвестору с его копейками всё равно не угнаться - барьер входа на этот рынок слишком высок.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич