Как приготовить горячий коктейль?

Горячий коктейль по-ирландски:

Ирландский ликёр Бейлис - 35 мл, кофе эспрессо, взбитые сливки.

Налить ликёр Bailey's Irish Creme в ирландскую кофейную чашку, долить кофе эспрессо, сверху положить взбитые сливки. Можно посыпать шоколадной стужкой.

Горячий томатный коктейль:

0,5 стакана томатный сок 2 ч. л. лимонный сок 2 ч. л. хрен 1/4 ч. л. красный перец 1/4 стакана водка сметана по желанию

Томатный сок смешать с тертым хреном, лимонным соком, добавить щепотку красного перца. На медленном огне довести смесь до кипения, но не кипятить. Аккуратно влить водку. При желании коктейль подавать, положив сверху сметану.

Глинтвейн:

1 л любого красного сухого вина, 0,5 стакана сахара, 15-20 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1 лимон для украшения.

Вино нагреть, добавить сахар, горошины перца, гвоздику, молотую корицу и довести до кипения (но не кипятить!). Подать горячим в высоких огнеупорных стаканах с долькой лимона, наколотой на краешек бокала.

Коньячный пунш:

1 кг сахара, 10 лимонов, 3 апельсина, 600-700г сахара, 500 мл коньяка, 500 мл водки, 2,5 л воды.

Сахар растереть с измельченной цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очистить от белой корочки, удалить семечки, нарезать кружочками и положить в керамическую или фарфоровую вазу. Туда же положить сахар с цедрой, влить кипяток. Когда сахар полностью растает, а вода остынет, добавить коньяк и водку. Накрыть посуду салфеткой или крышкой, после чего закутать в толстое одеяло, чтобы спирт не испарился. Через 3 ч процедить.

Яичный грог:

2 яичных желтка, 2 стакана сахара, 250-300 мл рома, 60 свежезаваренный крепкий чай.

Желтки добела растереть с сахаром (сахар должен полностью раствориться). Влить ром, все хорошо размешать. Перелить смесь в стаканы, в которых грог будет подаваться, и долить каждый доверху свежезаваренным горячим чаем.

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
10 окт. 2008 16:47
Другие ответы