Чем платить за кредит? Денег нет и помочь некому?

Спрашивает 15 нояб. 2008
Что делать если тебя уволили с работы, а у тебя кредит? Платить за кредит, денег нет и помочь некому? Ведь каждый второй может подвергнуться этому.
Получить новые ответы
Ответ
Лишившимся работы заемщикам мог бы помочь полис страхования «от потери дохода». По такому полису при увольнении застрахованного с работы в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия вместо него платежи по кредиту в течение нескольких месяцев (выбирается клиентом) должен вносить страховщик. Но продукт этот редкий. К примеру, в ВСК(военно-страховая компания) заемщик может заключить договор страхования риска утраты дохода как одновременно с получением кредита в банке, так и отдельно, подтвердив документами размер дохода. Стоит такая услуга недешево: полис обойдется примерно в 1,5% от предполагаемого дохода клиента за срок страхования. «Ингосстрах» готов включать похожий продукт в пакет комплексного ипотечного страхования, но банки этим предложением пока не заинтересовались из-за роста общей стоимости страховой программы.
Тем, кто попал в подобную ситуацию, эксперты рекомендуют первым делом бросить все силы на поиски новой работы. И не пренебрегать предложениями даже с более низким, чем ранее, окладом. Найти хорошую работу в ближайшие месяцы будет все сложнее, поэтому следует соглашаться на любой оклад, который позволит обслуживать кредит и покрывать самые необходимые расходы семьи. Если вы найдете работу с окладом ниже прежнего на 20-30%, вы все равно сможете вносить платежи.Ведь кредиты выдаются с таким расчетом, чтобы ежемесячный платеж не превышал половины дохода заемщика.
Автор
Всезнайка
Всезнайка
16 нояб. 2008 21:56
Комментарии
Анна Викторовна   13 дек. 2008 19:03
Юрий Павлович! Если Вы уже столкнулись с такой проблемой, то мы могли бы помочь друг другу. У меня очень интересное предложение! Пишите или звоните. Мой тел. 89060366348 Анна, продюсер ОАО "Телекомпания "НТВ"