Как правильно критиковать людей?

Спрашивает 07 дек. 2008
Как критиковать людей, чтобы к твоей критике прислушались и чтобы при этом не нажить себе врагов?
Получить новые ответы
Ответ
Да все хорошо, но если человек который критикует, сам не ахти? Сначала нужно за собой последить, а потом уже следить за другими, вот тогда человек и будет выслушивать критику от вас, как от старшего учителя, а перво наперво следить за собой. Вообще, кто мы такие, чтобы критиковать других людей? А? Все мы, не без греха, просто нужно немного стерпеть, согнать пыл (выйти на улицу, подышать свежим воздухом), успокоится, а потом уже на спокойных тонах разговаривать с обидчиком, но при условии, если вы полностью не виноваты. Только так, иначе если сразу начать критиковать, потом начнете хамить друг другу, и как следствие драка. Давайте жить дружно и без обид. Удачи!!!
Автор
Владимир Сергеевич
Владимир Сергеевич
17 янв. 2009 20:38
Другие ответы
Нужно не людей критиковать, а их поступки. Тогда Вас всегда поймут и прислушаются, даже будут благодарны. А личность нельзя "ставить" под сомнение никакой критикой, нельзя оценивать, нельзя обесценивать.
30 апр. 2009 21:45   Софья Викторовна
А вы не судите - да не судимы будете! Что бы учить человека, нужно знать много! И не только знать, но и разбираться очень хорошо в том, что знаешь...
30 апр. 2009 21:31   Юрий Алексеевич.
Конечно критиковать лучше сразу и в шутливой форме. Не так обидно будет, да и поймет лучше.
19 февр. 2009 21:09   Сергей Владимирович
Самый лучший способ, это постараться не критиковать человека. Критика всегда воспринимается негативно, как бы ее не подавали. Вывод: пускай эту ошибку делают другие.
17 янв. 2009 23:07   Камил И
Критика бывает двух видов - правильная и полезная. Правильная критика
приносит критикующему все, кроме пользы...
15 янв. 2009 03:26   Всезнайка
Сначала похвали за что-нибудь, чтобы твоя критика сильно не задела человека. Ну и конечно критиковать нужно очень деликатно, может быть даже посоветовать как исправить сложившееся положение.
15 дек. 2008 13:17   Екатерина Сергеевна
Нужно не складывать все в кучу, а выделить главное - что мы собираемся в человеке критиковать.
Схема простая: начните с позитива, выделив положительное в человеке, далее критика (НЕ ОБВИНЕНИЯ, а именно критика), закончите также позитивом.
Проверьте - это работает!
07 дек. 2008 15:58   yahontovaia