Как получить медицинскую квоту жителю подмосковья в Центре медецинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы НПЦ.?

Спрашивает 24 дек. 2008
Эта помощь нужна моему новорожденному ребенку. Сейчас лежим в МОНИАГ. С чего начать? Опишите, пожалуйста, этапы?
Получить новые ответы
Ответ
Инструкция от Минздравсоцразвития. Как добиться выделения квоты.
1.Обращайтесь в поликлинику по месту жительства, где после проведения необходимого медицинского обследования принимается решение о направлении ваших медицинских документов для рассмотрения на комиссии органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.
2.Получив ваши документы, комиссия направляет их главному специалисту субъекта Российской Федерации по профилю заболевания для заключения.
3.Заключения специалистов поликлиники и главного специалиста субъекта Российской Федерации рассматриваются на заседании комиссии. Комиссия принимает решение о том, где — в региональном или в федеральном медицинском учреждениях может быть оказана высокотехнологичная медицинская помощь.
4.В случае положительного решения медицинские документы больного направляются комиссией в профильное федеральное или региональное медицинское учреждение, в котором подтверждается наличие показаний к проведению высокотехнологичной медицинской помощи, а также определяется дата госпитализации.
В Вашей ситуации необходимо: взять выписку из "Истории болезни", в которой лечащий врач указывает на необходимость высокотехнологического лечения (заверенная заведующим отделением)и данной выпиской, родственники идут по выше указанной инструкции. Помните, что в н.в. очень большое внимание уделяется здоровью детей, и если возникают проблемы, обращайтесь в местный муниципалитет в отдел здравоохранения с жалобой!!! Реально - действует!
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
25 дек. 2008 14:59