Как избавиться от страха перед хамством?

Спрашивает 15 янв. 2009
Как правильно реагировать на неожиданное хамство, когда его совсем не ждешь? И сам не можешь и не хочешь по примеру этому уподобляться?
Тихо и молча отойти в сторонку и гордиться собой в уголке? а если хамства так много, что уголков не хватает? А ты не убогий и не трус, просто общего языка не находишь? Вопрос считаю особенно атуальным для родной мне Москвы.
Получить новые ответы
Ответ
Ну во первых не "брать в голову".Мнение и настроение хама не должно никак Вас интересовать и трогать.Вы же не расстраиваетесь из-за собачьего лая?Кстати хамы как и бродячие собаки хорошо реагируют на уверенный тон и спокойный голос.По своей природе и те и другие трусы.
Если вам нахамил "служка",то напомните сначала себе(про себя),а потом уверенным и спокойным голосом ему,кто кого должен обслуживать и кто здесь(например в магазине)для чего находится.
В транспорте или других общественных местах можно прямо посмотреть в глаза(без вызова и агрессии)и сказать не надо меня толкать(кричать,хамить),я тоже это умею.Работает-проверено.Главное не молчите,это как бы Ваше согласие с подобным отношением.

Автор
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна
15 янв. 2009 11:26
Другие ответы
Я думаю, что зависит от обстоятельств. Можно и в морду дать, если нет свидетелей. А можно и ответить тем же. Только не молчать, ибо хам почувствует свое превосодство. а это не допустимо.
Спасибо, но если "в морду" - тогда бы не было моего вопроса. "Если не хочешь уподобляться". А главное - чувствуешь что этот стильт для тебя противоестественен и надо себя сломать, чтобы таким же стилем общаться.... а надо ли ломать себя для ТАКОГО стиля? И какая альтернатива?
15 янв. 2009 10:24   Ольга Владимировна
Добавить свой ответ