Как избавиться от страха перед хамством?

Спрашивает 15 янв. 2009
Как правильно реагировать на неожиданное хамство, когда его совсем не ждешь? И сам не можешь и не хочешь по примеру этому уподобляться?
Тихо и молча отойти в сторонку и гордиться собой в уголке? а если хамства так много, что уголков не хватает? А ты не убогий и не трус, просто общего языка не находишь? Вопрос считаю особенно атуальным для родной мне Москвы.
Получить новые ответы
Ответ
Если можно, еще добавлю, по ходу мыслей: меня побудило поддержать этот вопрос именно то, что первоначальная реакция бывает - отойти, никак не реагировать... НО: очень заметна в этом случае опосредованная реакция окружающих-знакомых-сослуживцев-приятелей: как же так? Значит, с ней (или другим человеком в такой же ситуации) МОЖНО ТАК СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, если она сама позволяет с собой так обращаться? Я не пишу об умниках и глубокомысленных наблюдателях, а о самой распространенной реакции и потому самой частой.
мне наплевать на человека, с которым лучше не иметь никакого дела; но безответность к такому производит на окружающих ложное впечатление, а это уже имеет значение, к сожалению.
Автор
Оллайн
Оллайн
15 янв. 2009 12:25
Комментарии
BTN   15 янв. 2009 22:14
Ну отходить можно по разному... Можно убежать, а можно ухмыльнутся и уйти. В последнем случае вас трогать не будут.
Другие ответы