Как избавиться от страха перед хамством?

Спрашивает 15 янв. 2009
Как правильно реагировать на неожиданное хамство, когда его совсем не ждешь? И сам не можешь и не хочешь по примеру этому уподобляться?
Тихо и молча отойти в сторонку и гордиться собой в уголке? а если хамства так много, что уголков не хватает? А ты не убогий и не трус, просто общего языка не находишь? Вопрос считаю особенно атуальным для родной мне Москвы.
Получить новые ответы
Ответ
Не нужны эти книги по психологии, где вас будут лечить такие же доктора. Если вышел конфликт на работе, нужно просто не брать в голову и не принимать близко к сердцу. Да это очень тяжело, но нужно привыкнуть так делать, иначе вы все здоровье просто растеряете, а здоровье не стоит никаких денег - это одно из самых ценных вещей в жизни человека. Мне 19, но я уже сменил одну работу (хотя я от этого места был просто без ума), только из-за того, что начальство относилось ко мне не подобающим образом (проработал определенное время 0,5 года, а потом началось, сперва просто забивал, а потом написал заявление и ушел, через некоторое время меня пригласили на лучшую работу, в отличие от той). Так и вам советую. Все время кричат, орут - бросьте, уйдите, но если через некоторое время будут звать обратно, не вкоем случае не возвращайтесь к прошлому, ничего хорошего из этого не получится.
А если, вас на улице обидел какой - то хам, назвал нехорошим словом, не обращайте внимания, задумайтесь о позитивной мысли и все плохое просто выветрится из головы.
Во всех случаях надо помнить - Нервные клетки не восстанавливаются. Удачи!!!
Автор
Владимир Сергеевич
Владимир Сергеевич
17 янв. 2009 15:36
Другие ответы
Я думаю, что зависит от обстоятельств. Можно и в морду дать, если нет свидетелей. А можно и ответить тем же. Только не молчать, ибо хам почувствует свое превосодство. а это не допустимо.
Спасибо, но если "в морду" - тогда бы не было моего вопроса. "Если не хочешь уподобляться". А главное - чувствуешь что этот стильт для тебя противоестественен и надо себя сломать, чтобы таким же стилем общаться.... а надо ли ломать себя для ТАКОГО стиля? И какая альтернатива?
15 янв. 2009 10:24   Ольга Владимировна
Добавить свой ответ