Предприятие ликвидируется. Как нам лучше уволиться? по собственному желанию или по ликвидации?

Спрашивает 25 марта 2009
Мы работали в агентстве.сейчас все агентства переходят в банк,а в нашем городе офис банка не открывается.нам предлагают написать заявление по собственному желанию.мы не хотим.как нам правильнее поступить.так же нам предложили написать заявление на увольнение с формулировкой"В связи с переходом в банк".Но мы точно знаем ,что доп.офиса у нас в городе не будет.Что нам делать?Как правильнее поступить?
Получить новые ответы
Ответ
Ирина, предлагая вам уволиться по собственному желанию, ваш работодатель пытается уйти от выплаты выходного пособия и сэкономить на вас. При ликвидации вас обязаны предупредить об этом не менее чем за 2 месяца и потом еще выплачивать выходное пособие 2 мес., а в некоторых случаях и 3 мес. Выходное пособие равняется вашему среднемесячному заработку. Ни в коем случае не соглашайтесь. Удачи в борьбе
Автор
Максим
Максим
25 марта 2009 10:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Однозначно надо дожидаться увольнения по сокращению - с возможностью и получить компенсацию от работодателя, и встать на учёт на бирже труда. По собственному - ничего не будет, кроме того, что работодатель от щедрот Вам даст.
25 марта 2009 09:37   Андрей Валерьевич