Как научить собаку командам?

Спрашивает 30 марта 2009
Я хочу научить своего 4-ёх месячного щеночка всем командам. Как мне это сделать? Подскажите пожалуйста, а то я боюсь, что он вырастит, так и останется неучем...
Получить новые ответы
Ответ
Сидеть.

В принципе всё просто, главное почаще тренироваться и поощрять собаку.

Сначала учим в принципе понимать команду, лучше сразу с рукой.
Дома держим горизонтально ладонь правой руки одновременно говоря Сидеть. Собака ничего не понимает, подходим к ней, и одновременно с командой опускаем её задницу. В общем придаём ей ту позу, которую хотим, что бы она выполнила на эту команду. За каждое выполнение поощряем ласковыми словами и чем-нибудь вкусным (раньше я давал обезжиренный кусочек сыра, маленький кубик). Так несколько раз. Собака не должна переутомляться даже простейшими занятиями.
Далее когда собака поймёт, что за ту команду, которую вы говорите, она получит поощрение садиться будет легко и сама и что самое плохое, даже без команды)

Дабы собака не садилась при виде лакомства сама, ставьте её на ноги и говорите что-нибудь другое, помимо "сидеть". Если собака садится, не поощряем, если садится только на "сидеть" поощряем.
Далее тоже самое на улице, потом на расстоянии. Т.е. собака в 5-10 метрах от вас, вы даёте ей команду СИДЕТЬ, если не садится, тогда подходите, сажаете, повторяя команду, и ВАЖНО: ОТХОДИТЕ НА ТОЖЕ МЕСТО, ОТКУДА КОМАНДА БЫЛА ПРОИЗНЕСЕНА СНАЧАЛА, повторяете команду, закрепляя её в памяти. Вставать собака должна только после разрешающей команды "можно", " хорошо", "молодец". Далее поощрение. Лучше как можно быстрее замените поощрение едой на физическое общение. Погладьте собаку, помассируйте, разгоните кровь, ну т.е. потискайте, но чтоб собаке нравилось.
Автор
евгения
евгения
05 июля 2009 22:42
Другие ответы
Добавить свой ответ