Что делать, если при въезде в новую квартиру на лоджии стоит пожарный люк?
Спрашивает 26 июня 2009
?
Получить новые ответы

Что делать, если при въезде в новую квартиру на лоджии стоит пожарный люк?

Думаю, если залить бетоном, то при проверке квартир на пожарную безопасность можно получить мало приятного. У меня на лоджии тоже есть пожарный люк и приставная лестница. Люк правда закрыт крышкой, но не заварен. Стоит подумать о людях, которые в случае опасности просто не смогут покинуть здание.
Если опасаетесь чего-то, то сходите в ТСЖ (если оно есть) и проясните как можно и себя обязопасить, и люк сохранить как пожарный выход. Еще можно поставить квартиру на охрану.
Ответ
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
26 июня 2009 16:20
Другие ответы
Уважаемая, Жанна Владимировна! Пожарные лестницы и люки ни в коем случае нельзя самовольно ни убирать,ни закрывать. Я понимаю, что многие закрывают и убирают. Но это они делают на свой страх и риск. Можно ,к примеру, снять ... Еще
26 июня 2009 13:25   Алёна Николаевна
Нашему дому 43 года. Тоже изначально были люки и лестницы. Естественно все их тут же позаваривали-позакрывали. Квартиры неоднократно продавались, менялись, переходили по наследству- люки преградой для этого не являлись. ... Еще
26 июня 2009 22:28   Елена Анатольевна
Приварите к люку "ушки", вставьте в них "висячий замок", ключ от замка поместите на видном месте на стене лоджии рядом люком, так и безопасно и всегда открыть можно.
29 июня 2009 09:32   Олег Васильевич