Что делать дальше если мы затопили соседей?

Спрашивает 02 июля 2009
Сегодня ночью затопили соседей.Прорвало шланг на кухонне(кран кухонный).Сказали что мы виноваты т.к надо было уже давно менять этот шланг.Как быть что делать??? Денег лишних нет для оплаты соседям.Если они подадут в суд как это все будет выглядеть,,,
Получить новые ответы
Ответ
Начнем с начала.
Скорее всего соседи ни в какой суд подавать не будут. Себе дороже. Моих соседей по площадке затопили так, что вода выступила даже вокруг дверного звонка.
Родителей зятя затопило так, что с их потолка падали куски сырой штукатурки.
Ни в одном из этих случаев никакого суда не последовало.Учитывая специфику российского суда потенциальные "истцы" предпочитают им только грозиться. Вы же не затопили, я надеюсь, антикварное пианино и тысячный паркет? Тогда не трепите самой себе нервы - ничего не будет.
Второе - ваш случай называется "форс-мажор", вы же не воду включенную оставили ?
Кто должен отвечать, если где-то в перекрытии подтекает труба, или прорвало батарею или в результате того, что ночью воды разбирается меньше, и в результате не выдерживают трубы, шланги, и т.д. ? Должен отвечать ЖЭК.
Третье - кто сказал, что вы виноваты ? Если это сказал сантехник - то это очень хорошо. Потому, что он назвал причину - испорченный шланг, а это, как я уже говорила - форс-мажор.
И четвертое, как вести себя в данной ситуации. Как ни противно, но надо вести себя по-хамски. Заявить, что денег нет, оплачивать ничего не будете, всю ночь сидеть, наблюдать за шлангом не обязаны,да что это вообще за безобразие такое, в чем это мы виноваты. Да, отношения с соседями это важно, но что они лучше станут, если вы покорно все оплатите ?
Автор
Мирико
05 июля 2009 00:02
Комментарии
Александра   12 июня 2010 13:32
С Вами абсолютно согласно. Такое бывает с каждым. Но как только это случается у соседей, сразу же нужно на них нападать и требовать деньги. Хотя ремонт у многих совсем не идеальный. Нас затапливали три раза, так что текло изо всех комнат, а на кухне было воды по щиколотку. Мы никаких денег не просили. Все подсохло, остались где то пятна, но это не конец света.)
Другие ответы
Это будет выглядеть так: Суд обяжет вас выплачивать требуемую сумму истцу, но учитывая ваш маленький зароботок, детей, может отсрочить сумму выплат.
02 июля 2009 23:09   Cергей Викторович