Кого признает виновным суд при затоплении соседей и что будет в итоге?

Спрашивает 20 июля 2009
Кого признает виновным суд, если мы затопили соседей? Если признают виновной хозяйку, то чем эта катастрофа может для нее обернуться? После покупки квартиры в ужасном состоянии (пятиэтажка) были заменены трубы (на медные) и все краны, причем трубы, соединения и вентили легко доступны (не спрятаны в стены) – чеков, квитанций давно уже нет. Квартира поддерживается в хорошем состоянии - за 9 лет ни одной протечки. Год назад квартиру переоформили на бабушку - пенсионерка, официального заработка не имеет. Разорвало кран(тройник) который стоит в месте подсоединения стиральной машины – возможно, был большой перепад давления.
Получить новые ответы
Ответ
К сожалению вина целиком ваша, более того соседям не положена страховка, которую обычно выплачивают, (если они платят страховку с квартплатой), если все соединения, которые разорвало находятся не в техническом коробе. Это обычно уменьшает сумму судебного иска на сумму страховой выплаты. А все журналы в жеке о выполненной работе по заявкам в подобных случаях оказываются затертыми...
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
11 нояб. 2009 12:52
Другие ответы
Суд признает виновной хозяйку квартиры и вынесет решение о выплате материальной компенсации затопленным Вами квартирам(владельцам).
20 июля 2009 16:44   Денис
Виноваты, однозначно, вы, поэтому лучше не доводить дело до суда - не тратить нервы, а договориться с соседями полюбовно и оплатить ремонт залитой квартиры - сохраните добрые отношения с соседями и дешевле выйдет для здоровья.
20 июля 2009 23:48   Татьяна Львовна
Комментариев: 1