Управляющая компания хочет поставить на крыше дома, в котором образован тсж, антенну оператора связи. Каким образом разрешить ситуацию в пользу участников тсж?

Спрашивает 25 нояб. 2009
управляющая компания хочет поставить на крыше дома, в котором образован тсж, антенну оператора связи. жители дома (участники тсж) спросили УК - на каком основании УК заключает договор аренды с оператором в обход тсж. в УК сказали, что хотят заключить не договор аренды, а договор на поставку оборудования оператора для оказания услуг связи жителям дома. Жители дома хотят напрямую заключить договор аренды с данным оператором связи.
Вопрос:
1. вправе ли УК заключить с оператором такой договор на поставку оборудования?
2. каким образом разрешить ситуацию в пользу участников тсж?
Получить новые ответы
Ответ
У нас ТСЖ, управляющей компании нет. "Мы" (директор и бугалтер, производящие общие собрания жильцов) сами определяем, кому и что сдавать в аренду (деньги идут в пользу ТСЖ). Так что думаю, на крайний случай вы можете порвать договор с УК и руководить домом сами. Однако учтите, это ВЕСЬМА геморройное занятие. Для принятия любого, маломальски важного решения требуется собрать больше половины жильцов, а там... на собрании... начинается настоящий ДОМ 2 - это просто ужас кошмарный.

Вам лучше попросить УК озвучить (предоставить копии договоров) цену аренды. И попросить УК предоставить отчёт о том, куда пойдут вырученные деньги (если таковых будет много). А денег может быть совсем мало, у нас, например, стоит антена интернет-оператора, они нам платят 250 рублей в месяц.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
26 нояб. 2009 11:06
Обладаю личным опытом