Как заставить соседей снять железные межкомнатные двери, которыми они гремят в течение всй ночи?

Спрашивает 25 янв. 2010
Наши соседи установили себе железные межкомнатные двери. Закрывают они их не иначе, как от души хлопая. Кроме того, они очень любят барабанить друг другу по ним, когда кто-то из них запирается в комнате.
Среди ночи все эти звуки воспринимаются особенно эффектно (а наши соседи ярковыраженные совы). Крепкому сну, или хоть какому-нибудь сну, в таких условиях может способствовать разве что полная глухота на оба уха.

Обращались в милицию... По многим вопросам, касающимся их жизнерадостного бытия... Нам ответили, что в своей квартире они собственники и могут ставить себе что угодно, хоть железные двери, хоть платиновые, хоть радиоактивные... и делать с ними потом тоже, что угодно.

Есть какой-нибудь способ всё-таки заставить снять соседей железные двери?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для начала попробуйте объясниться с соседями. Если не поможет, сообщите им, что подадите на них иск в суд за причинение морального вреда, а если у Вас есть проблемы со здоровьем (например, гипертония, сердечно-сосудистые, невролгические заболевания и др.) и прерывание сна, а после просыпания - бессоница, головные боли и т.п. - то и материальных затрат на лечение. Заручитесь показаниями (лучше всего письменными) свидетелей - Ваших соседей (наверняка, они тоже слышат издаваемый шум), получите необходимые выписки из медицинской карты (диагноз, жалобы, даты обращения, специальность врача, назначенные лекарства и т.п.), сохраняйте чеки на купленные назначенные Вам врачом лекарства. Если такое Ваше уведомление (его надо бы сделать не только устно, но и отправить заказным письмом с уведомлением) не поможет - подавайте на соседей исковое заявленние в суд. Суд, кстати, может вынести решение и о демонтаже.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
26 янв. 2010 12:34
Другие ответы
По закону соседи не имеют права шуметь после 22.00,но еслиже шумят вызывайте милицию!
25 янв. 2010 19:59   Ильшат Ришатович
Я бы, если честно, не стала возиться и портить себе нервы разборками с соседями, а купила бы беруши и спала крепко. Или стену пробкой звукоизолировала, если деньги есть.
26 янв. 2010 01:56   Екатерина
Добавить свой ответ