Как заставить соседей снять железные межкомнатные двери, которыми они гремят в течение всй ночи?
Спрашивает 25 янв. 2010
Наши соседи установили себе железные межкомнатные двери. Закрывают они их не иначе, как от души хлопая. Кроме того, они очень любят барабанить друг другу по ним, когда кто-то из них запирается в комнате.
Среди ночи все эти звуки воспринимаются особенно эффектно (а наши соседи ярковыраженные совы). Крепкому сну, или хоть какому-нибудь сну, в таких условиях может способствовать разве что полная глухота на оба уха.

Обращались в милицию... По многим вопросам, касающимся их жизнерадостного бытия... Нам ответили, что в своей квартире они собственники и могут ставить себе что угодно, хоть железные двери, хоть платиновые, хоть радиоактивные... и делать с ними потом тоже, что угодно.

Есть какой-нибудь способ всё-таки заставить снять соседей железные двери?
Получить новые ответы
Теги

Как заставить соседей снять железные межкомнатные двери, которыми они гремят в течение всй ночи?

Шум в ночное время регламентируется законом о тишине. Поэтому смело можете вызывать милицию, если соседи шумят. Переговорить с ними, конечно стоит, даже если они мало вменяемы. Это пригодится при обращении к участковому, если, например, они ответят грубо или начнут угрожать. Есть жилищный кодекс, согласно которому, жильцы имеют право делать что угодно в своей квартире, если это не нарушает прав соседей. Ваши права тут определённо нарушаются. Напишите заявление участковому - он обязан принимать все заявления, которые ему приносят. В случае отказа - жалуйтесь в прокуратуру. И заглляните на сайт boomdown.com Это клуб защитников тишины. Люди, прошедшие в борьбе с соседями огни и воды, помогут Вам советом в Вашей ситуации, подскажут, как правильно писать заявления. Недавно с сайтом сотрудничало телевидение. Так что поиск управы на соседей ведётся постоянно.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
26 янв. 2010 14:36
Другие ответы
По закону соседи не имеют права шуметь после 22.00,но еслиже шумят вызывайте милицию!
25 янв. 2010 19:59   Ильшат Ришатович
Именно снять железные двери никак не заставите. Можно жаловаться только на производимый по ночам шум. Это считается нарушением общественного порядка, правил совместного проживания. Могут оштрафовать соседей на 1500 рублей. Но ... Еще
25 янв. 2010 20:22   Виктория Камиллери
Я бы, если честно, не стала возиться и портить себе нервы разборками с соседями, а купила бы беруши и спала крепко. Или стену пробкой звукоизолировала, если деньги есть.
26 янв. 2010 01:56   Екатерина