Что делать, если срок исковой давности погашения кредита истек. Имеют ли право взыскать его через суд?

Скорее всего Ваша ситуация сложилась из Вашей невнимательности.Обычно когда вносится последняя сумма по потребительскому кредиту через терминалы Банков (самый маленький номинал денежной банкноты-10 рублей,терминалы не принимают к оплате монеты!).Кредитный договор необходимо было погасить у оператора Банка,а Вы этого не сделали.Таким образом на счету остались копейки(рубли),которые и выросли, оставшись на Вашем счету. Видимо Вам никто об этом не сказал.Таким образом из рублей или даже копеек продолжает расти долг.Вам необходимо разобраться в сложившейся ситуации,так как задолженность продолжает расти.Банк не продал Ваш долг Коллекторному Агентству или они его сами не взяли,так как задолженность за два года,считается не большой и Агентству Вы просто не выгодны,взять с Вас нечего!Для всех агентств важно, сколько они смогут взыскать по купленным просроченным кредитам. Считается, что если по кредиту клиент не платит в течение года или двух лет, он почти ничего не стоит, если нет ликвидного залога, и банкам необходимо признать, что стоимость этого актива близка к нулю. На нежелание банкиров расставаться с безнадежными кредитами по бросовым ценам еще влияет психологический фактор – это фактически означает расписаться в своей некомпетентности, если этот факт станет, известен на рынке. Потому из числа российских банков, попавших в сложную ситуацию, похоже, пока немногие готовы дешево продавать "плохие" долги.Вот из этих соображений Банк самостоятельно решил подать на Вас в суд востребовать с Вас задолженность.Что же касается Законодательства,так долги за родителей в наше время истребуют даже с детей.Если не ошибаюсь,по взысканию долгов срок исковой давности 3 года.Помните,как раньше говорили:"Дети за родителей не отвечают",так вот теперь перед законом(по долгам) все отвечают в равной степени.Не отдали родители,взыщут с детей.А это Ваш долг.Дабы освободить детей от своих долгов,Вам необходимо как можно скорее решить этот вопрос.По-хорошему,Вы может и не злостный должник,если ситуация произошла по незнанию,но все-равно должник.И для Банка это не имеет значения.Желаю Удачи!
Источник: срок, взыскание, кредит, правильно
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
05 февр. 2010 04:10
Другие ответы
а платежки кстати можно восстановить, подойти в тот банк, через который переводили. Они вам их снова сделают (насколько знаю, это возможно)
Или можно в этот самый банк подойти, где брали потребкредит. Может есть смысл подойти в банк, где брали кредит, чтобы выяснить ситуацию?
15 февр. 2010 20:15   Мария Александровна