Я работаю медсестрой в детском саду. Одна из родительниц распускает обо мне слухи. Могу ли я подать в суд за клевету?

Спрашивает 26 марта 2010
Могу ли я подать в суд за клевету? Я работаю медсестрой в Детском саду и в мои обязанности входит проводить утренний фильтр детей, то есть осматривать и изолировать заболевших. И одна родительница уже по всему саду и не только в саду, а и в больнице тоже распускает слух, что я как будто бы смотрю горло детям одним шпателем. И родители уже хотели собрание проводить по этому поводу. Как мне поступить?
Получить новые ответы
Ответ
У Вас должны быть неопровержимые доказательства того, что этот слух - ничто иное как клевета. При наличии таких доказательств - подавайте заявление в суд, как только дело будет принято судом к производству, подайте дополнительно гражданский иск о возмещении Вам морального вреда. Доказательствами могут быть как показания директора и др. работников детского сада, родителей. Собрания не бойтесь, если к Вам претензий от директора и контролирующих органов нет, то они Вас не дадут в обиду. Кстати, решение собрания в Вашу пользу также может являться доказательством того, что слух - это клевета на Вас.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
26 марта 2010 13:55
Комментарии
Галина Владимировна   27 марта 2010 00:49
Олег Васильевич, думаете, решение собрания может служить доказательством того, что слух был клеветой (т.е. распространением заведомо ложных сведений)?
Другие ответы