Я работаю медсестрой в детском саду. Одна из родительниц распускает обо мне слухи. Могу ли я подать в суд за клевету?

Спрашивает 26 марта 2010
Могу ли я подать в суд за клевету? Я работаю медсестрой в Детском саду и в мои обязанности входит проводить утренний фильтр детей, то есть осматривать и изолировать заболевших. И одна родительница уже по всему саду и не только в саду, а и в больнице тоже распускает слух, что я как будто бы смотрю горло детям одним шпателем. И родители уже хотели собрание проводить по этому поводу. Как мне поступить?
Получить новые ответы
Ответ
В моём городе была похожая ситуация. То ли воспитательницы детей били, то ли родители врали. Вообщем на общем собрании было решено установить в детском саду 4 или 6 веб-камер (точно не вспомню сколько). Камеры направляли отснятое "онлайном" в сеть. Доступ к изображению можно было получить, зная пароль. Все стали довольны и счастливы. Это вполне может быть решением и вашей проблемы.

А вообще, вам не нужны доказательства вашей невиновности. Достаточно найти несколько человек, которые подтвердят, что такая-то секая-то говорила, что вы пользуетесь одним шпателем. Всё, можно идти в суд, так как человек (Вы) не виновен, пока не доказано обратное. При наличии десяти и более свидетелей, даю 99,999% гарантии, что суд примет вашу сторону.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
26 марта 2010 19:53
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Искандер   26 марта 2010 23:30
129 ст. не докажите в таком случае... Более-менее доказуема клевета публичная, а лучше в СМИ (задокументированная) но у Вас не тот случай...
Другие ответы
Добавить свой ответ