Сосед берет на дом работу: строит детские городки. Постоянный шум от перфоратора. Куда жаловаться? Милиции не открывает.?

Спрашивает 29 июля 2010
ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ПО СУЩЕСТВУ!
У нас самый худший сосед, которого можно представить. На протяжении уже 3-х лет он работает перфоратором. Время его не интересует(сегодня начал в 8.00), так же, как и то, что будний день сегодня или выходной. Сначала все понимали, что дом новый(я живу в новостройке) и всем нужно делать ремонт. Но потом поняли, что столько ремонт не делают. А далее услышала, что он берет на дом работу: строит детские городки. Вот и получается, что мучиться будем всю жизнь, если не проявить инициативу.
Однажды приходила женщина из соседнего подъезда(!) и ругалась, искала квартиру того, кто делает ремонт. Получается, что он мешает не только нашему подъезду, который уже просто с ума сошел от него.
Самое главное, что нет возможности с ним поговорить. Он не открывает дверь. Как-то раз нас затопили сверху(может он же), так он и милиции не открыл.
Помогите, пожалуйста, куда обратиться?! Скоро в нашей семье родиться малыш.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
В Вашем случае, если информация о строительстве городков на дому имеет реальное подтверждение, налицо нецелевое использование жилого помещения. Хорошо, что возмущённых жильцов много. Можно написать коллективную жалобу участковому, в Прокуратуру, подать коллективное заявление в суд на шумного соседа. Можно совместно скинуться и пригласить специалиста СЭС для замера уровня производимого шума. Это послужит весомым аргументом в суде и весь свой домашний заработок сосед потратит, скорее, на штрафы и компенсации (если у кого-то, к примеру, от шума поднимается давление и есть такая справка и т.п.). Загляните на сайт сайт там много подобных случаев описано жильцами, прошедшими все инстанции. Для грамотного составления заявлений там можно заручиться ссылками на статьи и постановления о защите тишины. Боритесь!
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
29 июля 2010 21:37
Комментарии
Анна Анатольевна   29 июля 2010 22:08
Спасибо большое!
Другие ответы
Добавить свой ответ