Как правильно проводится освидетельствование на состояние опьянения?

В сентябре 2010 года вступили в силу новые поправки в Закон "О безопасности дорожного движения" и в соответствии с ними была отменена минимальная норма содержания алкоголя в крови или в выдыхаемом воздухе.
Т.е, если алкотестер показал хоть одну тысячную промилле, то водителя считали пьяным.

10 февраля 2011г в Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов внесены изменения.
Документ с изменениями по ссылке сайт

Отказываться от медицинского освидетельствования нельзя - обязанность его прохождения прописана в обязанностях водителя, предусмотренной п. 2.3.2 Правил дорожного движения сайт

Статья 12.26. (КоАП РФ сайт ) Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Все предлагаемые к подписанию протоколы необходимо прочитать и расписаться, а также потребовать себе их копию – ч. 3 ст. 27.12 (КоАП РФ). Инспектор обязан выдать Вам копии этих протоколов.
В протоколе об отстранении от управления транспортным средством соответствующего вида, а также в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения указываются дата, время, место, основания отстранения от управления или направления на медицинское освидетельствование, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
Протокол об отстранении от управления транспортным средством, а также протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, И ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ 307/У-05 "АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ" сайт

Медицинское освидетельствование на состояние опьянения: прохождение и оспаривание сайт

Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КРФоАП) сайт

Полезная информация сайт

О ГИБДДном разводе на пьянку и законном освидетельствовании сайт
Автор
Консультант
Консультант
02 марта 2011 14:58
Другие ответы
Добавить свой ответ