После объявленного замечания имеют ли право лишать премии на 100%?

Спрашивает 15 окт. 2010
За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, на основании п.1 ст. 192 ТК РФ мне было объявлено замечание. Имеет ли право организация лишать меня премии на 100 %, после объявленного замечания?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Юлия! Лишение премии не является дисциплинарным взысканием. А вот замечание является. Помимо него статья 192 Трудового кодекса РФ относит к дисциплинарным взысканиям также выговор и увольнение. Как видите, лишения премии в этом перечне нет.
Чтобы узнать, насколько правомерно Вас лишили премии, надо ознакомиться с Положением о премировании. Этот локальный документ должен быть на каждом уважающем себя предприятии. В нем-то и указано, за что работника можно лишить премии. Например, за то, что он не выполнил норму выработки.
Советую Вам обратиться к администрации своего предприятия с просьбой предоставить Вам возможность ознакомиться с Положением о премировании. Там Вы найдете ответ на свой вопрос.
А следствием объявленного Вам замечания лишение премии являться не может.
Автор
Татьяна Владимировна
16 окт. 2010 00:20
Комментарии
Ну почему же? Вполне даже может.
Мы как-то стали забывать, что премия - не часть зарплаты, а поощрение за очень хорошую работу. Если человек получает за свою работу взыскание, о каком поощрении может идти речь?
Уважаемый Сергей Александрович! Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Премия как раз является частью зарплаты. Прочитайте повнимательнее статью 129 Трудового кодекса РФ: "Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)".
А вот когда-то, во времена КЗоТ, премия действительно не являлась частью зарплаты. Но всё меняется...
Другие ответы
приветствую Вас, Юлия. В любой организации, где практикуется выплата премий должен быть собственный локальный акт о премировании. Он принимается руководством организации и предусматривает положения, касающиеся премирования. Вот там то и должны быть предусмотрены основания лишения премии.
18 окт. 2010 12:38   Ольга Павловна