После объявленного замечания имеют ли право лишать премии на 100%?

Спрашивает 15 окт. 2010
За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, на основании п.1 ст. 192 ТК РФ мне было объявлено замечание. Имеет ли право организация лишать меня премии на 100 %, после объявленного замечания?
Получить новые ответы
Ответ
Здрасти Юлия.Нигде не написано,что работодатель обязан вам платить премию.Платить вам премию или нет решает работодатель (организация) ,поэтому и лишение премии не является нарушением со стороны работодателя (организации).Если конечно у вас с работодателем (организацией) не заключен трудовой контракт.Тогда надо руководствоваться этим контрактом,в котором и должно быть написано, что можете и обязаны вы делать на работе, и, что может и обязана выполнять организация.
Автор
Аркадий
Аркадий
16 окт. 2010 17:09
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Уважаемый Аркадий! В российском трудовом законодательстве нет понятия "трудовой контракт". Есть - "трудовой договор". И в нам нет пункта о том, что МОЖЕТ делать работник и что МОЖЕТ делать организация. И тот, и другая, наверное, могут многое. И что же, все их умения фиксировать в трудовом договоре? Представляю, какой документ получится...
Другие ответы
приветствую Вас, Юлия. В любой организации, где практикуется выплата премий должен быть собственный локальный акт о премировании. Он принимается руководством организации и предусматривает положения, касающиеся премирования. Вот там то и должны быть предусмотрены основания лишения премии.
18 окт. 2010 12:38   Ольга Павловна