Если наследники намерено отказываются от участия в расходах по наследству, может ли этот факт повлиять на их право собственности?
Спрашивает 19 окт. 2010
если наследники намерено отказываются от участия в расходах по наследству в течение двух с половиной лет (не оплачивают расходы за собственность и т.д.), приняв , при этом, наследство в полном объеме, может ли этот факт повлиять на их право собственности?
Спасибо.
Получить новые ответы

Если наследники намерено отказываются от участия в расходах по наследству, может ли этот факт повлиять на их право собственности?

Вопросы наследования и владения собственностью регулируются гражданским законодательством РФ.

После вступления в наследство человек становится собственником в полной мере. Нет никакой разницы в том, как человек получил недвижимость в собственность - приватизировал, получил по наследству, купил или подарили.

Вопросы задолженности по оплате всевозможных платежей никак не повлияют на право собственности должников, если только судебные приставы не наложат на эту собственность арест.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 окт. 2010 15:53
Другие ответы
Ольга, я прошу прощения, но вопрос несколько не корректен. Что значит "участие в расходах по наследству"? Если они не оплачивают услуги ЖКХ, свет, телефон и иные комунальные платежи, то это проблемы сооответствующих служб и ... Еще
19 окт. 2010 07:18   Вадим Андреевич
Комментариев: 2 
Не понятно что вы имеете ввиду. Если наследники приняли наследство, но не несут расходов на его содержание, таких как налог на имущество, или плата за коммунальные услуги, то все эти задолженности могут быть взысканы с них в ... Еще
19 окт. 2010 10:37   Ольга Павловна
В соответствии со ст. 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации ... Еще
19 окт. 2010 19:01   Перепелкин Александр