Если наследники намерено отказываются от участия в расходах по наследству, может ли этот факт повлиять на их право собственности?

Спрашивает 19 окт. 2010
если наследники намерено отказываются от участия в расходах по наследству в течение двух с половиной лет (не оплачивают расходы за собственность и т.д.), приняв , при этом, наследство в полном объеме, может ли этот факт повлиять на их право собственности?
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии со ст. 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Поэтому, когда другие наследники, принявшие наследство, получат у нотариуса Свидетельство о праве на наследство и зарегистрируют свое право собственности, правового значения для возникновения права на имущество, приобретенное в порядке наследования, не имеет.

Однако это совсем не значит, что они не должны нести, как собственники, бремя содержания такого имущества.

Поэтому Вы можете обратиться в суд с иском взыскании с них произведенных Вами расходов в сумме, пропорциональной их доле в наследственном имуществе. При этом для подтверждения их права на имущество, а следовательно и обязанности по его содержанию, достаточно будет попросить суд запросить наследственное дело.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
19 окт. 2010 19:01
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ