Железная дверь подъезда не открывается своим ключом. В диспетчерской ДЕЗа, в МЧС, в милиции ответили, что это не их дело. Куда обращаться?

Спрашивает 02 марта 2011
Приехали с ребенком ночью домой из отпуска – поезд задержался, ночью взяли такси до дома. А железная дверь подъезда... не открывается своим ключом! Завтра на работу, денег при себе почти нет, нм дома + Ночь, все соседи спят, никто мимо не идет + сильный мороз, усталость, ребенок спит на чемоданах. Звонить по квартирам бесполезно – никто в час ночи не выйдет на улицу неизвестно к кому.
Подошла ещё парочка – парень с девушкой, тоже у них ключи не срабатывают... ждать? Чего – утра?
В диспетчерской ДЕЗа, в МЧС, в милиции - ответили дружно, что это НЕ ИХ ДЕЛО!
Понятно, что это дело нашего ЖСК и управляющего, но не работают они по ночам! А замок может сломаться снова – нельзя такого исключить никогда.
Результат той истории - 2,5 часа на морозе и вышли случайно ребята за сигаретами, мы смогли попасть домой, почти обмороженные, теперь болеем.
Днем соседи рассказали, что правление в курсе. Но не считает это экстренной ситуацией, а на требования - отвечает что, это у нас ключи не правильные и надо звонить по квартирам, авось кто выйдет и откроет! Это не первый раз и не каждую ночь происходит. На сильном морозе замок замерзает, потом к утру оттаивает, и опять работать начинает. Его будут менять только летом!
А пока что делать? Куда в подобной ситуации можно срочно обращаться? Все же 21 век, Москва... и дежурить по очереди ночами пока никто из соседей не хочет. А у меня, например дежурства по работе и могу в любое время так застрять у подъезда. Если бы, например МЧС могла приехать, открыть дверь и зафиксировать факт не работающего замка, я впоследствии предъявила бы иск управляющей компании, а так получается, даже доказать ничего не могу. Писать жалобы постфактум и организовывать жильцов на борьбу – тяжелый труд, а у меня пневмония. Да и не в этом мой вопрос, а главное – разве некуда совсем обратиться в такой экстренной ситуации, когда опасно для здоровья оставаться на улице (тоже приманка для хулиганов или грабителей) ведь это не лучше, чем в лифте застрять, а дежурные службы только отмахиваются?
Получить новые ответы
Ответ
НЕ поехала МЧС даже за любые деньги!
(Отвечают что вскрыть дверь подъезда у них нет полномочий. Вот квартирную дверь - да, запросто: от 2 до 5 тыс.руб)))
2. Наверное я нечетко написала: - соседи организовывать дежурства не хотят, отсиживаются по своим углам и надеются что их минует... но это ведь привычные черты наших соседей, не так ли? и не мне старой больной женщине*** переделывать психологию еще более умудренных опытом людей. Они обычно в крайнем случае пообещают не очень охотно, а потом всем некогда оказывается...
Да и то сказать: ведь раньше когда петух жареный клевал, организовывали и пожарные добровольные дружины, и ополчение, и дружины охраны правопорядка... Но это простите, позапрошлый век, уже давно такими вещами профессионалы занимаются и есть соответствующие службы (ведь не полезут соседи лифт чинить если там люди застрянут, а есть кнопка вызова диспетчера))
НО самое главное: хоть каждый год на новый дмомфон скидывайся с соседями, НО ТЕХНИКЕ СВОЙСТВЕННО ИНОГДА ЛОМАТЬСЯ В ЛЮБОЕ САМОЕ НЕПОДХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ!!! - собственно об этом был мой вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭКСТРЕННОЙ СИТУАЦИИ под дверью своего дома? (а не как найти денег на новый домофон - даже новый может неожиданный сюрпри з преподнести. А у нас даже старшего по подъезду нет, не хочет никто такую должность занять ;) И замок хоть и электронный, но со стальным сердечником_защелкой, не оторвешь.
Автор
Ольга Владимировна
03 марта 2011 06:04
Комментарии
Александр Шаров   07 апр. 2011 20:26
В любой экстренной ситуации надо действовать согласно обстановке. Паника - худший враг.

Я бы сделал так: не едет МЧС, нет у них полномочий, тогда перезваниваем им снова, попадаем на другого оператора и говорим, что в вашей квартире открыт газ, там никого нет, а Вы случайным образом оказались на улице... Угроза взрыва, приезжайте, открывайте дверь...

Всяко лучше объяснить потом в тепле почему Вы обманули МЧС, а не болеть пневмонией.
Другие ответы
Добавить свой ответ