Железная дверь подъезда не открывается своим ключом. В диспетчерской ДЕЗа, в МЧС, в милиции ответили, что это не их дело. Куда обращаться?
Спрашивает 02 марта 2011
Приехали с ребенком ночью домой из отпуска – поезд задержался, ночью взяли такси до дома. А железная дверь подъезда... не открывается своим ключом! Завтра на работу, денег при себе почти нет, нм дома + Ночь, все соседи спят, никто мимо не идет + сильный мороз, усталость, ребенок спит на чемоданах. Звонить по квартирам бесполезно – никто в час ночи не выйдет на улицу неизвестно к кому.
Подошла ещё парочка – парень с девушкой, тоже у них ключи не срабатывают... ждать? Чего – утра?
В диспетчерской ДЕЗа, в МЧС, в милиции - ответили дружно, что это НЕ ИХ ДЕЛО!
Понятно, что это дело нашего ЖСК и управляющего, но не работают они по ночам! А замок может сломаться снова – нельзя такого исключить никогда.
Результат той истории - 2,5 часа на морозе и вышли случайно ребята за сигаретами, мы смогли попасть домой, почти обмороженные, теперь болеем.
Днем соседи рассказали, что правление в курсе. Но не считает это экстренной ситуацией, а на требования - отвечает что, это у нас ключи не правильные и надо звонить по квартирам, авось кто выйдет и откроет! Это не первый раз и не каждую ночь происходит. На сильном морозе замок замерзает, потом к утру оттаивает, и опять работать начинает. Его будут менять только летом!
А пока что делать? Куда в подобной ситуации можно срочно обращаться? Все же 21 век, Москва... и дежурить по очереди ночами пока никто из соседей не хочет. А у меня, например дежурства по работе и могу в любое время так застрять у подъезда. Если бы, например МЧС могла приехать, открыть дверь и зафиксировать факт не работающего замка, я впоследствии предъявила бы иск управляющей компании, а так получается, даже доказать ничего не могу. Писать жалобы постфактум и организовывать жильцов на борьбу – тяжелый труд, а у меня пневмония. Да и не в этом мой вопрос, а главное – разве некуда совсем обратиться в такой экстренной ситуации, когда опасно для здоровья оставаться на улице (тоже приманка для хулиганов или грабителей) ведь это не лучше, чем в лифте застрять, а дежурные службы только отмахиваются?
Получить новые ответы

Железная дверь подъезда не открывается своим ключом. В диспетчерской ДЕЗа, в МЧС, в милиции ответили, что это не их дело. Куда обращаться?

С начало нужно узнать кто вам ставил дверь, если это управляющая компания. То они должны обратится в ту фирму где кто ставил. Дверь должна быть на гарантии, сейчас во многих компаниях дают гарантию около 5 лет. И они должны приехать и отремонтировать ее. Если вам отказывают то тут уж со всеми жильцами нужно обратится в суд да еще с моральным ущербом. И еще странно что мчс не приехали к вам на помощь, каких то кошек и собак выручают, а тут ребенок можно оказался на улице замерзает. На них тоже можно пожаловаться что бы была справедливость. Да еще странно вы что с соседями не общаетесь, которые у вас на площадке, я думаю они ни бы вам открыли, и есть многие в час ночи еще не спят. У нас у мамы даже чужие в это время названивают то скорая приехала, кто срочно в гости пришел. Так что я думаю если бы вы кому то позвонили они бы не остались равнодушными.
Ответ
Светлана Козаченко
Светлана Козаченко
16 марта 2011 13:07
Комментарии
Ольга Владимировна   16 марта 2011 21:28
Светлана, спасибо.
Общаюсь с соседями и с некоторыми в хороших отношениях (хоть живу не более 3-х лет в этом доме и отношения на уровне шапочных приветствий). Но не настолько близко чтобы звонить им среди ночи (по домофону они бы сразу и не поняли кто их с постели поднимает... Я тоже вспоминаю мне были странные звонки на дмомфон раньше, слышно плохо и непонятно кто и чего хочет - нажимала игнор или в лучшем случае "открыть". НО одеваться и спускаться к двери подъезда однозначно бы не стала если мне непонятно точно кто звонит! Это ведь может быть и ловушка преступников- чтобы выманить из квартиры. Окна были уже без света - значит спали. Сначала надеялась что кто-то пройдет, потом все позднее было и совсем неудобно звонить. В тех квартирах где окна еще горели - не понимали что я хочу и пару раз нажали на "открыть", но уже писала что и эта функция не работала.
МЧС ответили официально, что вскрывать подъездные двери они не имеют права.
Писать и подавать жалобы - это уже потом, а что делать в момент когда ночью остаешься на улице на пороге своего дома???
Председатель правления ЖСК заявил, что "кто-то из жильцов постоянно ломает домофон, потому что не хочет платить за ключи" - бывает такое, значит никто не застрахован как бы ни чинили и какого бы хорошего качества оборудование не поставили.
Вотпрос-то не в том что делать вообще потом, а в данный момент в Москве НЕКУДА обратиться экстренно!!! И никто не застрахован. Вот если вы никогда не застревали в лифте и надеетесь что пронесет, вам бы все равно было бы крайне важно знать что есть специальная кнопка ли телефон (или их НЕТ?!)
Другие ответы
Добрый день! Если вы хотите поменять замок не за свой счет, то нужно официально вызвать на место представителей Управляющей компании. Для этого необходимо написать заявление о проблеме с подписью жителей дома. Если ... Еще
02 марта 2011 15:53   Ольга Александровна
МЧС, кстати, в такой ситуации вполне можно было бы и вызвать - речь шла о сохранении Вашего здоровья. Но, насколько я понимаю, Вы говорите об электрическом кодовом замке? Тогда неплохо бы знать еще и код для входа, он, как ... Еще
02 марта 2011 19:29   Сергей Александрович
НЕ поехала МЧС даже за любые деньги! (Отвечают что вскрыть дверь подъезда у них нет полномочий. Вот квартирную дверь - да, запросто: от 2 до 5 тыс.руб))) 2. Наверное я нечетко написала: - соседи организовывать дежурства не ... Еще
03 марта 2011 06:04   Ольга Владимировна
Комментариев: 1