Железная дверь подъезда не открывается своим ключом. В диспетчерской ДЕЗа, в МЧС, в милиции ответили, что это не их дело. Куда обращаться?

Спрашивает 02 марта 2011
Приехали с ребенком ночью домой из отпуска – поезд задержался, ночью взяли такси до дома. А железная дверь подъезда... не открывается своим ключом! Завтра на работу, денег при себе почти нет, нм дома + Ночь, все соседи спят, никто мимо не идет + сильный мороз, усталость, ребенок спит на чемоданах. Звонить по квартирам бесполезно – никто в час ночи не выйдет на улицу неизвестно к кому.
Подошла ещё парочка – парень с девушкой, тоже у них ключи не срабатывают... ждать? Чего – утра?
В диспетчерской ДЕЗа, в МЧС, в милиции - ответили дружно, что это НЕ ИХ ДЕЛО!
Понятно, что это дело нашего ЖСК и управляющего, но не работают они по ночам! А замок может сломаться снова – нельзя такого исключить никогда.
Результат той истории - 2,5 часа на морозе и вышли случайно ребята за сигаретами, мы смогли попасть домой, почти обмороженные, теперь болеем.
Днем соседи рассказали, что правление в курсе. Но не считает это экстренной ситуацией, а на требования - отвечает что, это у нас ключи не правильные и надо звонить по квартирам, авось кто выйдет и откроет! Это не первый раз и не каждую ночь происходит. На сильном морозе замок замерзает, потом к утру оттаивает, и опять работать начинает. Его будут менять только летом!
А пока что делать? Куда в подобной ситуации можно срочно обращаться? Все же 21 век, Москва... и дежурить по очереди ночами пока никто из соседей не хочет. А у меня, например дежурства по работе и могу в любое время так застрять у подъезда. Если бы, например МЧС могла приехать, открыть дверь и зафиксировать факт не работающего замка, я впоследствии предъявила бы иск управляющей компании, а так получается, даже доказать ничего не могу. Писать жалобы постфактум и организовывать жильцов на борьбу – тяжелый труд, а у меня пневмония. Да и не в этом мой вопрос, а главное – разве некуда совсем обратиться в такой экстренной ситуации, когда опасно для здоровья оставаться на улице (тоже приманка для хулиганов или грабителей) ведь это не лучше, чем в лифте застрять, а дежурные службы только отмахиваются?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Ольга Владимировна!У нас при входе в подъезд висит табличка с телефонами (МОБИЛЬНЫМИ и городскими) фирмы, которая отвечает за исправность домофона (магнитного замка). Установщики двери здесь не при чем. Вам необходимо связаться с представителями фирмы, устанавливавшей домофон в Вашем подъезде. Загляните в квитанцию о квартплате, Вы платите за домофон! А консъержки у Вас нет?Может стоит ее завести?! Тогда Вы могли бы постучать и она бы вам открыла. Кстати, если ломается лифт, в обязанности консъержа входит вызвать ремонтника. Искренне сочувствую Вам, это ужасно смотреть как мерзнет твой ребенок и ничего не мочь сделать!!!
Автор
Mamma mia
Mamma mia
07 апр. 2011 11:28
Обладаю личным опытом
Комментарии
Ольга Владимировна   07 апр. 2011 13:36
Эти телефоны обслуживающей компании работают только в рабочее время. И консьерж только до 21-00. Насчет завести круглосуточного - это не только от меня зависит, большинство в подъезде экономят на таких платежах. Это опять тот же колхоз, только сбоку))
Большое спасибо за сочувствие.
Mamma mia   07 апр. 2011 16:19
у нас номера мобильных телефонов на табличке написаны. Но это, конечно, все равно не вариант ждать посреди ночи пока дозвонишься, пока приедут. В таком случае остается договориться с соседями о взаимовыручке, взять их номер мобильного телефона. Потом (не дай Б-г повториться ситуация) отблагодарить их по-человечески. Честно, другого варианта уже не вижу!
Другие ответы