Что делать? Ежедневно в 5 утра дворник скребет лопатой по асфальту?

Спрашивает 03 июня 2011
Совершенно невыносимая ситуация! Часов в 5 - 5.30 утра!!! ежедневно приезжает мусорная машина с и ужасным скрипом железа о железо перегружает баки с мусором. Грохот стоит неимоверный! Сразу после этого дворник начинает скрести лопатой!!! прямо по асфальту!!!!! Звук (сами понимаете) жуткий!!!!!!!! Что делать? Куда обращаться? В ЖЭК звонили - говорят не к ним, а куда? Люди! Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться? Как же закон о тишине? Приходится вставать в 5 утра, совершенно не высыпаемся, постоянно болит голова и все такое. Кто с этим сталкивался - просветите - что надо делать?
PS Это уже настолько серьезно, что просьба не хохмить и изуверские способы не предлагать!
Всем спасибо!
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Насколько я знаю, дворники относятся к инженерной службе Вашего района.

Поэтому для начала я бы рекомендовала Вам обратиться именно туда, но только не путем звонка по телефону, а оформить письменное заявление, в котором изложить Вашу проблему, сослаться на Закон города Москвы о соблюдении тишины с 23.00 до 7.00 и с указанием на то, что, если ничего не будет принято по Вашему заявлению, то Вам ничего не останется как обратиться в прокуратуру. Это заявление отнесите в инженерную службу и зарегистрируйте (на своей копии получите их входящий номер, дату принятия и подпись принявшего). Мой опыт показывает, что этого бывает вполне достаточно.

В любом случае я рекомендую Вам не отчаиваться и сделать, как написала я. Правда на Вашей стороне - у дворника нет правовых оснований для нарушения Вашего покоя (он ведь не трамвай, которому в 5.30 надо выехать на маршрут, может и потом убраться).
Автор
Светлана Юрьевна
03 июня 2011 13:23
Комментарии
Владимир   03 июня 2011 13:42
Разрешите, тоже задать вопрос о схожей проблема.

У меня утром проблемы не с дворником, а с машиной по вывозу мусора. ШУМ просто сумасшедший. Тоже инженерная служба?
Светлана Юрьевна   03 июня 2011 16:47
Прокуратура районная. Жаловаться на то, что нарушают закон о тишине. Ошибка полагать, что на мусоровозочные машины и на дворников не распространяется данный закон. Опыт есть. Если будете понастойчивее, то сможете обеспечить себе нормальный сон.
Другие ответы