Правда,что теперь все действия инспекторов ДПС с нарушителями должны проводиться в поле зрения видеокамеры?

Спрашивает 13 окт. 2011
Неужели вышел такой закон в Москве?
Получить новые ответы
Ответ
Для того, чтобы действия инспектора ДПС и нарушителя можно было зафиксировать на видеокамеру, должна быть соответствующая техническая база.

Вряд ли можно вести речь о законе. Но инструкция разработана, и на оборудование всех патрульных автомобилей ГИБДД видеорегистраторами выделено 20 млн. рублей городских денег. До конца года видеокамерами должны быть оборудованы все патрульные машины ГИБДД.
Камера устанавливается таким образом, что в ее поле зрения находится салон партрульного авто и некоторое пространство вокруг автомобиля. Она "пишет" постоянно, от начала смены до сдачи дежурства. Инспектор должен все время находиться в поле камеры. Если инспектор "не в кадре", это считается признаком низкой квалификации.
Самостоятельно сотрудники не могут ни включить, ни выключить, ни отредактировать запись. Считается, что это станет эффективным методом борьбы с коррупцией.
Вместе с тем, никто не отменял действие приказа МВД № 185, регламентирующий действия водителей и инспекторов. Нарушителя никто не может насильно заставить быть в кадре камеры патрульного автомобиля, если это не связано с его, водителя, обязанностями.

Таким образом, несмотря на то, что "такой закон в Москве" не вышел, дать инспектору в лапу станет труднее.
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
13 окт. 2011 16:07
Другие ответы
Да, до окончания текущего года предполагается оснастить все автомобили ГАИ соответствующей системой наблюдения. Сейчас таких автомобилей в Москве около 1,8 тыс.

Подробно об этом смотрите здесь - ссылка

Это будет сделано.
14 окт. 2011 13:54   Олег Васильевич
Комментариев: 2