Какие службы занимаются отловом бродячих собак?
Спрашивает 24 янв. 2008
Бродячие собаки в нашем дворе стали нападать на людей. Покусали даже детей. У одной женщины разорвали брюки (хорошо что сапоги были высокие). Надо принимать меры! Хотелось бы обратится в службу по отлову животных. С их последующей изоляцией или уничтожением. Помогите найти такую службу! САО Головинский район.
Получить новые ответы

Какие службы занимаются отловом бродячих собак?

Официально отловом безнадзорных животных в краткие сроки (без бюрократии) занимаются буквально 2-3 коммерческие организации.

Основной бесплатный путь - написание инициативной жалобы в ДЕЗ или другую организацию, отвечающую за придомовую территорию, управу района или отдел фауны префектуры Вашего округа.

Краткосрочный коммерческий путь (не из дешевых - мин. 3 тыс., если меньше, то работают догхантеры! - ст.245) - вы оставляете заявку по почте или звоните по указанным на сайтах телефонам. Поиск - "отлов собак" в Яндексе. Но в данном случае Вам будет необходимо обеспечить присутствие участкового для проведения безопасной процедуры отлова.
По данным Яндекс.Директа самым популярным на данный момент является otlovsobak.ru .

Если животное реально предоставляет опасность - коммерческий путь, хоть и является дорогим, более эффективен, к сожалению.
Источник: Работала в этой структуре
Ответ
Татьяна Валерьевна
Татьяна Валерьевна
21 нояб. 2013 05:18
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Галина Сергеевна   21 нояб. 2013 08:25
Безобразие! Такие сообщение носит садистский характер! Люди прививают детям любовь к животным, чтобы не бросали их на улице! Отлов собак и убийство, или мучение в дальнейшем. Зарабатывать на несчастных животных. Как это негуманно.
Другие ответы
16.01.2001 г. Правительством Москвы утвержден регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве, который устанавливает, что безнадзорные и бродячие животные являются неотъемлемой частью городской экологической ... Еще
24 янв. 2008 21:47   Jdanoff Andrey
Комментариев: 1 
ООО «Витус+» – приемник для собак, отловленных работниками муниципальных служб при Московской ветеринарной станции ул. Юннатов, д. 16а, 212-13-01, 212-10-63 (ежедневно с 9.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья) РУДЖ ул. ... Еще
25 янв. 2008 15:45   Анастасия
Уважаемая Екатерина! С последующим уничтожением или изоляцией- это платный отлов собак. По закону, то есть государственные службы простерилизуют собак и вернут в Ваш двор. Вот некоторые фирмы по платному отлову ... Еще
04 апр. 2011 23:22   Mamma mia