Нужно ли оформлять у нотариуса согласие бывшей супруги на покупку квартиры,через полгода после развода?
Спрашивает 08 янв. 2012
Знакомый товарищ дал задаток сегодня за квартиру.Он в разводе,чуть больше полугода.Оформляет покупку через агентство и ему сказали,что нужно предоставить нотариальное заверенное согласие от бывшей супруги на покупку квартиры.Он мне позвонил,чтобы проконсультироваться.Я ему ответил,что это полный БРЕД и никакого согласия на покупку квартиры от бывшей жены не нужно.Он ведь покупает квартиру после полугода официального расторжения брака.Прав ли я? Или агентства правильно поступают,что требуют от него согласие бывшей жены на покупку квартиры.
Получить новые ответы

Нужно ли оформлять у нотариуса согласие бывшей супруги на покупку квартиры,через полгода после развода?

Вы абсолютно правы.

Никакого отношения к имуществу, приобретенному после расторжения брака, бывшая супруга не имеет. Требования агенства недвижимости в данном случае совершенно не обосновано. Впрочем, возможны какие-то нюансы, которые Вы не изложили в вопросе. К примеру, если покупка квартиры совершается на деньги от продажи имущества, нажитого во время брака и т.п.

Если же ситуация такова, как изложено, то ответ - однозначно нет, никакого согласия не требуется.
Ответ
Евгения
Евгения
08 янв. 2012 17:12
Другие ответы
Совершенно правильно. Никакого согласия на покупку квартиры от бывшей жены не нужно. Это просто самодеятельность агенства. После расторжения брака вы не являетесь семьей и не ведете совместного хозяйства. Покажите им ... Еще
09 янв. 2012 12:07   Ольга Александровна