Как нужно относиться к конкурентам?

Как относиться к конкурентам.

Я с 15 лет в большом спорте и конкуренция сопровождают меня постоянно на протяжении всей жизни. Разумеется конкуренция существует не только в спорте, но и на работе, в обществе и даже в интернете. От нее никуда не денешься, поэтому нужно к этому привыкнуть и приспособиться.

Представьте, что у Вас не будет конкуренции... К чему стремиться? На кого равняться? Ваши конкуренты, а зачастую те люди, которых Вы просто считаете конкурентами, помогают Вам расти и развиваться, помогают искать и находить. Конкуренция делает Вас лучше, умнее. проворнее и совершеннее. Это здоровая конкуренция.

Но существует еще и нездоровая конкуренция. Это когда Вам вставляют палки в колеса, вредят, разносят разные слухи за спиной. Есть такая категория людей. Этих людей со временем вычисляют и стараются с ними поддерживать отношения только по необходимости, стараясь не сказать ничего лишнего. Иногда такие люди переходят границы и в этом случае желательно поставить их на место(хотя жизнь потом это сделает сама). С такими людьми не стоит вступать в конфронтацию, но и уподобляться им, разнося сплетни, тоже не стоит. Но нужно приготовить таким людям достойный ответ, когда они вновь перегнут палку. Ответ должен быть не прямой, но сильный. Например, если он отпустил пошлую шутку в адрес Ваших родных и близких, нужно намекнуть на то чтобы этот человек занялся своей личной жизнью так, чтобы это его задело и чтобы другие это увидели и поняли. Если конкурент в ответ начнет брызгать слюной и нецензурно выражаться, то свое дело Вы уже сделали. Сохраняйте спокойствие и занимайтесь своими делами. Можете разве что намекнуть, что и конкуренту не мешало бы поработать тоже, вместо того, чтобы сотрясать воздух. В следующий раз конкурент несколько раз подумает, стоит ли с Вами связываться. Это лишь один из примеров. Но будьте готовыдать отпор в любой ситуации, чтобы Ваш оппонент не перегибал разумные пределы. Разумеется этот ответ должен быть заранее подготовлен. Если Вы будете постоянно молчать, то со временем так к Вам будут относиться и другие люди.

С возрастом я перестал видеть конкурентов. Я вижу только обыкновенных людей, которые меня побуждают к развитию.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
06 июня 2012 21:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы