Как противостоять нецензурной брани руководства на работе?
Спрашивает 08 окт. 2012
Нецензурная брань руководства очень распространена. Начальство иногда позволяет себе больше, чем возможно. Как противостоять? Терпеть и молчать? Или идти в открытый конфликт? Особенно в кризис людям сложно терять работу.
Получить новые ответы

Как противостоять нецензурной брани руководства на работе?

Противостоять руководству абсолютно бессмысленно. Как в государственной компании, так и в частной.

Однако, если вы будете спокойно слушать, как ваш босс матерится в вашем присутствии (материться в присутствии женщин не позволял себе доже известный матерщинник Никита Хрущев) он вообще потеряет контроль "за базаром" и будет считать, что вы воспринимаете нецензурную брань в порядке вещей. Кстати говоря, я знаю многих женщин, которые и в быту, и в семье, и на производстве ругаются отборным матом, вернее разговаривают на нем.

Рекомендую в приватной беседе попросить вашего босса не употреблять не литературные выражения в вашем присутствии. Если он человек нормальный и адекватный, то будет стараться в вашем присутствии выражаться без мата. Ну а если нет, то у вас есть два пути - или не обращать внимания на нецензурную брань, или искать другую работу.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 окт. 2012 20:46
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   08 окт. 2012 20:51
Я бы сама вряд ли потерпела такое. По крайней мере, на моем лице было бы прописано недовольство )))
Но вот, подруга терпит. Работает в фирме, которая осуществляет поставки воды в офисы. Начальник просто говорит на этом матерном языке. Это просто невероятно... Когда она рассказывает, мне делается дурно )))