Что делать, если посылка при получении оказалась вскрытой?

Спрашивает 31 окт. 2012
Получила посылку и только в автобусе на обратном пути обратила внимание, что она вскрыта (в одном месте проломлена, в другом скотч порван и отогнут край коробки). Что делать в таких случаях? Как проверять коробку при получении? На что обратить внимание, а что нормально для посылок? Ну может ее просто уронили. Вроде все на месте, но я и не знаю точно сколько всего было.
Получить новые ответы
Ответ
У нас была подобная ситуация.

На почте по-человечески нас поняли, но, поскольку повреждения мы обнаружили уже, расписавшись в получении, ничего сделать уже не могли.
Посоветовали впредь осматривать целостность упаковки при получении. От посылки можно отказаться. Можно написать претензию.
Только, опять же, по-человечески, почтари сказали, от претензии толку будет мало т.к. найти концы в их системе, узнать, на каком этапе посылка была повреждена, невозможно. А получить компенсацию по оценке стоимости посылки, кажется, может только тот, кто её отправлял, если докажет, что урон причинён почтовыми службами.
В общем, запутано всё на почте.

В Вашем случае хорошо, что повреждена только коробка и ничего не пропало. А, если даже и пропало, искать концы уже поздно. Увы...
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
31 окт. 2012 20:07