Что делать, если посылка при получении оказалась вскрытой?
Спрашивает 31 окт. 2012
Получила посылку и только в автобусе на обратном пути обратила внимание, что она вскрыта (в одном месте проломлена, в другом скотч порван и отогнут край коробки). Что делать в таких случаях? Как проверять коробку при получении? На что обратить внимание, а что нормально для посылок? Ну может ее просто уронили. Вроде все на месте, но я и не знаю точно сколько всего было.
Получить новые ответы

Что делать, если посылка при получении оказалась вскрытой?

Что делать, если посылка оказалась вскрытой?

Ничего тут не поделаешь. Это очень частая проблема, причем не только на самой Почте России, но и на EMS Почта России. И даже у некоторых других компаний. Есть только 2 пути- отказаться от посылки и отправить её обратно, либо взять её себе. Есть ещё вариант- получить страховку, но это только если есть следы вскрытия и вес не совпадает.
Также есть проблемы при получении посылки наложенным платежом. Вы все равно не сможете посмотреть, что там внутри посылки, а вскрывать её нельзя.
С другими транспортными компаниями проблем чуть меньше, они сразу оформляют акт, если что-то не в порядке. Или вы получаете посылку как есть.
К счастью, за последние 5 лет я лишь раз встречался с такой пробемой, как вскрытая посылка из полусотни отправлений, что получил. Вытащили "святую землю Израиля" из посылки, отправленной после приезда из Египта. Заплатили 100 рублей страховки. Остальные вещи были на месте. В остальных посылках повреждения хоть и были, но обычно защита товара срабатывала.

Посылка проверяется при получении до подписи на уведомлении. После этого забирается, отправляется обратно или забирается + получается сумма страховки.
Ответ
Infiltrator
Infiltrator
31 окт. 2012 21:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
У нас была подобная ситуация. На почте по-человечески нас поняли, но, поскольку повреждения мы обнаружили уже, расписавшись в получении, ничего сделать уже не могли. Посоветовали впредь осматривать целостность упаковки при ... Еще
Особенно часто вскрывают посылки из других государств. У меня такие случаи бывают регулярно. Я получаю посылки из Китая, где-то раз в месяц. Почти каждая вскрыта, причем очень неаккуратно, просто разрезана посередине не ... Еще
01 нояб. 2012 17:47   Анна